22.04.2020

Здоровье – это состояние физического и душевного благополучия. Для того, чтобы здоровье было крепким нужно питаться правильно, а для душевного благополучия, питание еще должно быть и вкусным. Такой философии образа жизни придерживаются партнёры «Лезар» из Швейцарии и Италии. Несмотря на то, что курорты и отели закрыты, они продолжают заботиться о своих клиентах и с радостью делятся рецептами самых лучших блюд шеф-поваров своих ресторанов. Эти блюда позволят Вам поддерживать себя в хорошей форме, питаться вкусно и полезно, а также укрепят иммунитет.

Рецепт «Салат из киноа с соусом Чимичурри» от отеля La Reserve 5*, Швейцария

Для соуса Чимичурри вам понадобится:

  • Масло виноградных косточек – 160 г
  • Рисовый уксус – 60 г
  • Винный уксус – 50 г
  • Петрушка – 50 г
  • Кинза – 20 г
  • Красный перец (чили) – 20 г
  • Свежий орегано – 15 г
  • Чеснок – 15 г
  • Зеленый лук (используется белая часть) – 9 г
  • Зира – 4 г
  • Томатный порошок – 3 г
  • Соль, перец (по вкусу)

Для салата из киноа вам понадобится:

  • Киноа – 80 г (на 1 персону)
  • Гранат – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Красный лук – 1 шт
  • Авокадо – ¼
  • Томаты черри
  • Соль
Салат из киноа с соусом Чимичурри


Способ приготовления:

Соус Чимичурри:

Измельчить петрушку, чеснок, орегано и лук. Нарезать перец чили и соединить все в салатнице. Смешать рисовый уксус, винный уксус, масло виноградных косточек, томатный порошок, зиру, а также соль и перец по вкусу. Все перемешать и оставить мариноваться.

Совет шефа: чтобы сохранить вкус каждого ингредиента используйте для измельчения и перемешивания нож. Так зелень не потеряет своей сочности.


Салат из киноа:

Отварить киноа в подсоленной воде в течение 20 минут, затем откинуть на дуршлаг, промыть и слить лишнюю воду. Мелко нарезать огурец и томаты черри и измельчить красный лук. Очистить гранат и добавить зерна к киноа, после чего заправить его соусом Чимичурри. Разрезать ¼ авокадо пополам, 1 половину отложить для украшения, а вторую половину измельчить вместе с томатами черри. Замариновать нарезанные авокадо и томаты в оливковом масле с солью.

Совет шефа: можно заменить гранат на любой другой кислый фрукт.


Украшение:

С помощью кулинарного кольца выложить в центр тарелки салат из киноа и замаринованные авокадо с томатами. Сверху выложить 4-5 ломтиков авокадо и полить соусом Чимичурри. Украсить свежой зеленью.

Рецепт «Тушеные говяжьи щёчки с укропом» от отеля Fonteverde 5*, Италия

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Телячьи щёки – 1,5 кг
  • Морковь – 100 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Лук-порей – 100 г
  • Веточка тимьяна – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Томатное пюре – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный перец – 5 горошин
  • Белый перец – 5 горошин
  • Красное вино – 750 мл
  • Овощной бульон – 2 л
  • Семена фенхеля (по вкусу)
  • Соль и перец (по вкусу).

рецепт Тушеные говяжьи щёчки с укропом

Способ приготовления:

  1. Удалить жир и сухожилия с телячьих щек. Приправить мясо солью, перцем и укропом. Слегка обжарить в оливковом масле. Добавить нарезанные овощи, зелень и специи. Обжарить еще 10 минут, залить вином и варить до выпаривания.
  2. Добавить томатное пюре, дайте ему испариться. Затем постепенно влить овощной бульон. Накрыть крышкой сковороду и медленно тушить примерно 3 часа.
  3. Затем достать мясо, убрать излишки соуса и дать мясу немного остыть.
  4. Подавать с полентой или пюре.

Рецепт «Шоколадные конфеты» от отеля Beau-Rivage Palace 5*, Швейцария

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ​​​​​​75% горький шоколад – 400 г
  • Овсяные сливки – 380 г
  • Сахарный сироп – 35 г
  • Шоколад (для глазури) – 100 г
  • Какао-порошок (для обсыпки)

Рецепт Шоколадные конфеты

Способ приготовления:

  1. Подогреть овсяные сливки с сахарным сиропом.
  2. Добавить горячие сливки к 350 г шоколада и хорошо перемешайте, чтобы получился ганаш (кремообразная текстура).
  3. Поставить шоколадную массу в холодильнике на несколько часов.
  4. Достать массу из холодильника и сформировать из нее маленькие шарики.
  5. Растопить оставшийся шоколад в водяной бане.
  6. Окунуть шарики в растопленный шоколад, затем обвалять в какао-порошке.

Все эти рецепты – прекрасная возможность попробовать блюда мишленовских ресторанов и удивить ими родных и близких. Все они просты и доступны для приготовления дома, а значит нет необходимости нарушать режим самоизоляции ради традиционной европейской кухни. Оставайтесь дома и берегите свое здоровье!

← В СПИСОК НОВОСТЕЙ