22.04.2020
Здоровье – это состояние физического и душевного благополучия. Для того, чтобы здоровье было крепким нужно питаться правильно, а для душевного благополучия, питание еще должно быть и вкусным. Такой философии образа жизни придерживаются партнёры «Лезар» из Швейцарии и Италии. Несмотря на то, что курорты и отели закрыты, они продолжают заботиться о своих клиентах и с радостью делятся рецептами самых лучших блюд шеф-поваров своих ресторанов. Эти блюда позволят Вам поддерживать себя в хорошей форме, питаться вкусно и полезно, а также укрепят иммунитет.
Рецепт «Салат из киноа с соусом Чимичурри» от отеля La Reserve 5*, Швейцария
Для соуса Чимичурри вам понадобится:
- Масло виноградных косточек – 160 г
- Рисовый уксус – 60 г
- Винный уксус – 50 г
- Петрушка – 50 г
- Кинза – 20 г
- Красный перец (чили) – 20 г
- Свежий орегано – 15 г
- Чеснок – 15 г
- Зеленый лук (используется белая часть) – 9 г
- Зира – 4 г
- Томатный порошок – 3 г
- Соль, перец (по вкусу)
Для салата из киноа вам понадобится:
- Киноа – 80 г (на 1 персону)
- Гранат – 1 шт
- Огурец – 1 шт
- Красный лук – 1 шт
- Авокадо – ¼
- Томаты черри
- Соль

Способ приготовления:
Соус Чимичурри:
Измельчить петрушку, чеснок, орегано и лук. Нарезать перец чили и соединить все в салатнице. Смешать рисовый уксус, винный уксус, масло виноградных косточек, томатный порошок, зиру, а также соль и перец по вкусу. Все перемешать и оставить мариноваться.
Совет шефа: чтобы сохранить вкус каждого ингредиента используйте для измельчения и перемешивания нож. Так зелень не потеряет своей сочности.
Салат из киноа:
Отварить киноа в подсоленной воде в течение 20 минут, затем откинуть на дуршлаг, промыть и слить лишнюю воду. Мелко нарезать огурец и томаты черри и измельчить красный лук. Очистить гранат и добавить зерна к киноа, после чего заправить его соусом Чимичурри. Разрезать ¼ авокадо пополам, 1 половину отложить для украшения, а вторую половину измельчить вместе с томатами черри. Замариновать нарезанные авокадо и томаты в оливковом масле с солью.
Совет шефа: можно заменить гранат на любой другой кислый фрукт.
Украшение:
С помощью кулинарного кольца выложить в центр тарелки салат из киноа и замаринованные авокадо с томатами. Сверху выложить 4-5 ломтиков авокадо и полить соусом Чимичурри. Украсить свежой зеленью.
Рецепт «Тушеные говяжьи щёчки с укропом» от отеля Fonteverde 5*, Италия
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Телячьи щёки – 1,5 кг
- Морковь – 100 г
- Сельдерей – 100 г
- Лук-порей – 100 г
- Веточка тимьяна – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Томатное пюре – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Черный перец – 5 горошин
- Белый перец – 5 горошин
- Красное вино – 750 мл
- Овощной бульон – 2 л
- Семена фенхеля (по вкусу)
- Соль и перец (по вкусу).
Способ приготовления:
- Удалить жир и сухожилия с телячьих щек. Приправить мясо солью, перцем и укропом. Слегка обжарить в оливковом масле. Добавить нарезанные овощи, зелень и специи. Обжарить еще 10 минут, залить вином и варить до выпаривания.
- Добавить томатное пюре, дайте ему испариться. Затем постепенно влить овощной бульон. Накрыть крышкой сковороду и медленно тушить примерно 3 часа.
- Затем достать мясо, убрать излишки соуса и дать мясу немного остыть.
- Подавать с полентой или пюре.
Рецепт «Шоколадные конфеты» от отеля Beau-Rivage Palace 5*, Швейцария
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 75% горький шоколад – 400 г
- Овсяные сливки – 380 г
- Сахарный сироп – 35 г
- Шоколад (для глазури) – 100 г
- Какао-порошок (для обсыпки)
Способ приготовления:
- Подогреть овсяные сливки с сахарным сиропом.
- Добавить горячие сливки к 350 г шоколада и хорошо перемешайте, чтобы получился ганаш (кремообразная текстура).
- Поставить шоколадную массу в холодильнике на несколько часов.
- Достать массу из холодильника и сформировать из нее маленькие шарики.
- Растопить оставшийся шоколад в водяной бане.
- Окунуть шарики в растопленный шоколад, затем обвалять в какао-порошке.
Все эти рецепты – прекрасная возможность попробовать блюда мишленовских ресторанов и удивить ими родных и близких. Все они просты и доступны для приготовления дома, а значит нет необходимости нарушать режим самоизоляции ради традиционной европейской кухни. Оставайтесь дома и берегите свое здоровье!