Боевое искусство Тай-чи как альтернатива лёгочной реабилитации при ХОБЛ

03.07.2018

Хронические обструктивные болезни лёгких (ХОБЛ) – это собирательный термин, используемый для описания ряда заболеваний, которые сопровождаются частично необратимым ограничением воздушного потока в дыхательные пути и имеют прогрессирующий характер. Среди них: эмфизема, хронический бронхит и некоторые формы астмы. Лекарства от ХОБЛ пока нет, но лечение может облегчить симптомы и уменьшить вероятность смертельного исхода.

Боевое искусство Тай-чи как альтернатива лёгочной реабилитации при ХОБЛ

Наиболее часто назначаемым лечением ХОБЛ является лёгочная реабилитация, которая представляет собой программу, включающую дыхательную гимнастику, советы по питанию и физические упражнения.

Однако чтобы получить реабилитацию, больные ХОБЛ нуждаются в квалифицированных специалистах и ​​специальных учреждениях, что часто делает лечение дорогостоящим и трудным.

Новое исследование учёных из Китая показало, что древнее боевое искусство Тай-чи также эффективно, как специализированная легочная реабилитация для лечения хронической обструктивной болезни легких. Зная о потенциальных преимуществах Тай-чи, учёные, во главе с профессором Юань-Мин Лоо из Государственной лаборатории респираторных заболеваний в Гуанчжоу, предположили, что эта практика также поможет улучшить здоровье органов дыхания.

Для того чтобы проверить свою гипотезу, профессор Лоо со своими коллегами взяли 120 пациентов с ХОБЛ, которые никогда не использовали бронхолитики, и после приёма препарата разделили их на две группы. Первая группа получала традиционную лёгочную реабилитацию, а участники второй группы обучались Тай-чи.

Боевое искусство Тай-чи как альтернатива лёгочной реабилитации при ХОБЛ

Спустя 12 недель, исследователи оценили результаты двух групп с использованием респираторной анкеты Святого Георгия (SGRQ), которая является стандартным инструментом для измерения результатов в отношении здоровья людей с респираторными заболеваниями.

Сравнив два подхода к лечению ХОБЛ, были выявлены минимальные клинические различия в четырех точках SGRQ, что свидетельствует об эквивалентности данного боевого искусства стандартной легочной реабилитации. Таким образом, можно сделать вывод, что Тай-чи является хорошей альтернативой и играет ключевую роль в снижении симптомов при хронических обструктивных болезнях лёгких.

Если Вы знакомы с ХОБЛ и уже не первый год мучаетесь от астмы или бронхита, то мы спешим с Вами поделиться замечательной испанской клиникой SHA Wellness Clinic, где работают лучшие тренеры по Тай-чи. SHA – одна из первых велнес-клиник мирового уровня, поставившая своей задачей продление жизни и существенное улучшение самочувствия своих гостей.

Боевое искусство Тай-чи как альтернатива лёгочной реабилитации при ХОБЛ

Процедуры, проводимые в клинике, сочетают в себе тысячелетний опыт восточной медицины и самые современные западные технологии. Специалисты SHA понимают здоровье не просто как отсутствие болезни, а как оптимальное физическое и психическое состояние организма. Здесь Вас ждут:

  • индивидуальные тренировки с мастерами Тай-чи,
  • сбалансированное питание,
  • атмосфера полного покоя и умиротворённости.

Если Вас заинтересовало наше предложение, то специалисты компании «ЛЕЗАР» с радостью ответят на все дополнительные вопросы и помогут в организации поездки в тёплую Испанию.

Заказать тур

Телефон горячий линии: 8 800 201 49 03. Звонки по России бесплатные!

← В СПИСОК НОВОСТЕЙ