Реабилитация после рака молочной железы в Чехии

01.08.2018

Рак молочной железы – агрессивное онкологическое заболевание. Каждая восьмая женщина на планете сталкивается с этой проблемой. Однако статистика доказывает, что при ранней диагностике и полноценном правильном лечении можно добиться выздоровления. Важно отметить, что всем пациентам, которые перенесли данное заболевание, необходимо пройти курс реабилитации, изменить свой образ жизни, чтобы свести к минимуму риск рецидива заболевания.

Реабилитация после рака молочной железы в Чехии

Реабилитация после рака молочной железы должна быть комплексной и включать в себя сразу несколько аспектов:

  • Психологическая реабилитация – неотъемлемая часть терапии онкологических пациентов, т.к. важно позитивно настроить пациента на борьбу с заболеванием и длительное восстановление после него.
     
  • Занятия лечебной физкультурой – для улучшения кровообращения и восстановления мышечной силы и выносливости.
     
  • Нормализация метаболизма после химиотерапии – правильное питание, прием витаминов, физиотерапевтические процедуры.
     
  • Восстановление когнитивных функций после химиотерапии – прием препаратов, нормализующих работу сосудов головного мозга, дието- и витаминотерапия, специальные упражнения.
     
  • Профилактика лимфостаза – самого распространенного осложнения после операции по удалению молочной железы. Поскольку мастэктомия предусматривает удаление близлежащих лимфоузлов, то лимфа не успевает полностью выводиться через лимфатические сосуды. Это приводит к её накоплению  в тканях, а вследствие к отеками, болям и ограничением подвижности руки. Для профилактики и борьбы с лимфостазом используется специальный массаж, прессотерапия, а также аппаратные методики.
     
  • Профилактика остеопороза после химиотерапии – диета, богатая кальцием и витамином D, легкие физические упражнения и препараты бифосфонатов.
     

В журнале Канадской медицинской ассоциации (CMAJ) опубликованы новые исследования доктора Эллен Уорнер из Центра медицинских наук Саннибрука в Канаде и доктора Джулии Хамер. В них рассматриваются факторы образа жизни, которые влияют на частоту рецидивов рака молочной железы.

В ходе исследований было выявлено, что коррекция веса и внедрение физической активности может свести к минимуму риск рецидива рака молочной железы, а дополнительный прием витамина D после химиотерапии необходим для улучшения прочности и плотности костей.

Реабилитация после рака молочной железы в Чехии

Одним из лучших мест для реабилитации после любого женского онкологического заболевания является курортный город в Чехии – Марианские Лазне. Специальные восстановительные программы позволяют организму пациента привыкнуть к спокойной и расслабляющей обстановке. Благодаря этому он положительно реагирует на общеукрепляющие процедуры.

Заказать тур

Узнать все подробности вы можете по телефону 8 800 200 49 17 (бесплатная линия) или любым другим удобным способом.

Обратившись в компанию УЦМС «Лечение за рубежом», Вы получите качественную помощь в организации лечения за рубежом.

Профессиональные врачи компании, владеющие иностранным языком, свяжутся с лучшими зарубежными клиниками, чтобы выяснить все особенности лечения Вашего заболевания. На основании Ваших медицинских заключений европейские врачи смогут порекомендовать лечение, а также сообщить стоимость лечебных и диагностических программ. Мы возьмем на себя решение всех организационных вопросов, в том числе, связанных с получением шенгенской визы. 

← В СПИСОК НОВОСТЕЙ