7 способов правильного лечебного голодания

31.10.2018

Проблема лишнего веса – одна из главных тем среди женщин. Особенно она становится актуальной, если после долгих попыток похудеть жировые отложения так и не исчезли. Существует множество способов для избавления от лишнего веса и каждый из них индивидуален для каждого человека. Одним из них является лечебное голодание.

На самом деле, у прерывистого голодания тоже имеется несколько вариантов. Они зависят от часов голодания, количества дней и калорийности. Однако все эти способы имеют общую суть – полное или частичное воздержание от еды в течение определённого времени.

Картинки по запросу Лечебное голодание

Учёными были проведены исследования, подтверждающие, что прерывистое голодание может помочь уменьшить жировые отложения, улучшить здоровье и увеличить продолжительность жизни. Мы изучили 7 самых известных типов голодания и готовы поделиться с Вами методиками их использования и полезными советами.

1. Голодание 12 часов в день

Этот тип прерывистого голодания идеально подойдет для начинающих. Правила диеты просты: человеку необходимо каждый день в течение 12 часов ничего не есть. В это время организм превратит свои жировые запасы в энергию, которая высвободит кетоны в кровоток. Далее произойдёт каскад биохимических реакций, способствующий снижению веса.

Совет: для того, чтобы 12-часовый период голодания протекал легче, включите в него время сна.

2. Голодание 16 часов в день

Во время диеты мужчины питаются по системе 16/8, а женщины – 14/10. Такой тип голодания может быть полезен тем людям, для кого 12-часовой оказался малоэффективен.

Совет: пропустите один из приёмов пищи, завтрак или ужин, и ни в чём себе не отказывайте на обед.

3. Голодание 2 дня в неделю

В действительности, люди не отказываются от пищи на целых два дня, а просто сокращают количество потребляемых калорий. 5 дней человек ест привычную для себя пищу, а 2 дня не более 600 калорий.

Совет: не стоит устраивать голодание 2 дня подряд. Учёные советуют сделать между ними перерыв 1-2 дня.

Интересный факт: Исследование с участием мужчин с избыточным весом или ожирением выявило, что ограничение калорийности два раза в неделю и непрерывное ограничение калорийности привели к аналогичной потере веса. Исследование также показало, что эта диета снижает уровень инсулина и повышает чувствительность к инсулину среди участников.

4. Постепенное голодание

У такого типа голодания существует несколько альтернативных вариантов. Каждый человек выбирает сам период отказа от приёма пищи, допустимое количество калорий и вид употребляемой пищи (жидкий или твёрдый). Ещё такой тип голодания называют «чередующийся», так как чаще всего принято голодать через день.

Совет: отказ от еды на целый день – является экстремальной формой прерывистого голодания. Поэтому, перед тем как выбрать такой вариант диеты для себя, проконсультируйтесь со специалистом.

Интересный факт: В одном из исследований сообщается, чередующиеся дни голодания и приема пищи эффективны для снижения веса и улучшения сердечно-сосудистой системы как у здоровых, так и у людей с избыточным весом.

5. Еженедельное 24-часовое голодание

Человек на такой диете в течение суток ничего не ест, но может пить чай и воду. После 24-часового голодания необходимо вернуться к привычному типу питания.

Совет: чтобы получить эффект от круглосуточного голодания, Вам следует не употреблять пищу не более одного дня в неделю.

6. Пропуск пищи

Самый гибкий вариант голодания. Он также подойдёт для начинающих. Его суть заключается в простом пропуске приёмов пищи или определённых блюд. Человек на своё усмотрение выбирает блюдо, от которого ему проще будет отказаться.

Совет: для достижения желаемой цели, важно есть здоровую пищу.

7. Диета Воина

Диета Воина считается одной из самых экстремальных видов прерывистого голодания. Человек питается по системе 20/4. На протяжении 20 часов разрешено пить воду, чай и есть фрукты или овощи, а ночью, во время 4-часового окна, можно есть любую тяжёлую пищу.

Совет: откажитесь от вредной пищи и питайтесь необходимыми полезными продуктами, содержащими достаточное количество белков, жиров и углеводов.

Интересный факт: Сторонники диеты Воина утверждают, что люди – естественные ночные едоки, и что поесть ночью позволяет организму получать питательные вещества в соответствии с его циркадными ритмами.

На сегодняшний день, существует множество вариантов прерывистого голодания и каждый из них имеет свои особенности. Организм человек тоже уникален, поэтому не каждая диета может ему подойти. Чтобы не ошибиться в выборе способа похудения и сохранить своё здоровье, обратитесь за помощью к специалистам компании «Лезар».

Мы организуем путешествие Вашей мечты с индивидуальной программой похудения в лучшие отели Европы. Например, поистине райское местечко – отель Healthouse Las Dunas 5* GL Health & Beach Spa, расположен на юге Испании в регионе солнечной Андалусии, в самом сердце курорта Коста-дель-Соль, между городами Марбелья и Эстепона. Изысканный оздоровительный курорт предлагает своим гостям специальные программы похудения, которые проводятся под наблюдением врачей. Здесь для Вас составят индивидуальную программу питания, тренировок и СПА-процедур. Кроме того, Healthouse Las Dunasнаходится в самой красивой части Испании, с великолепной природой и множеством экскурсионных и спортивных возможностей.

Заказать тур

Узнайте более подробную информацию об этом и других предложениях по бесплатной линии: 8-800-20-49-17 или отправьте заявку на нашем сайте. Лучшие курорты Европы уже ждут Вас!

 

← В СПИСОК НОВОСТЕЙ