Возрастная макулярная дегенерация: профилактика на лучших курортах Европы

21.11.2018

Нам с детства говорят о пользе фруктов, особенно цитрусовых. Учёные из Сиднея в очередной раз подтвердили этот факт. Они доказали, что флавоноиды, которые содержатся в апельсинах, уменьшают риск развития дегенерации жёлтого пятна, одного из серьёзных заболеваний глаз, развивающегося с возрастом.

Возрастная макулярная дегенерация: профилактика на лучших курортах Европы

Возрастная макулярная дегенерация – одно из самых распространенных глазных заболеваний, являющееся основной причиной потери зрения у людей старше 50 лет. Макула (жёлтое пятно) – это структура глаза, которая отвечает за самую высокую остроту зрения, необходимую нам для чтения, вождения и выполнения другой деятельности, при которой требуется четкое, острое зрение или при рассматривании предметов, расположенных прямо перед нами.

Исследование учёных из Института Westmead, Сидней было сосредоточено на взаимосвязи дегенерации жёлтого пятна с флавоноидами. Флавоноиды являются мощными антиоксидантами, обнаруженными почти во всех фруктах и ​​овощах, и у них есть важные противовоспалительные свойства, которые благотворно влияют на иммунную систему. Исследователи изучили продукты, содержащие флавоноиды, такие как чай, яблоки, красное вино и апельсины. Они также опросили более 2000 взрослых австралийцев старше 50 лет и наблюдали за ними в течение 15 лет. Примечательно, что данные наблюдений и исследования показали связь флавоноидов с возрастной макулярной дегенерации только при употреблении апельсинов.

Механизм действия этих веществ на развития заболевания пока неизвестен. Однако было обнаружено, что люди, которые едят по крайней мере одну порцию апельсина каждый день, имеют меньший риск развития дегенерации желтого пятна спустя 15 лет по сравнению с людьми, которые никогда не едят апельсины.

Возрастная макулярная дегенерация: профилактика на лучших курортах Европы

«Даже от одного апельсина раз в неделю будет польза», – заявила Ведущий научный сотрудник доцент Бамини Гопинатт из Университета Сиднея.

К сожалению, в настоящее время нет лекарства от этой болезни. Поэтому стоит задуматься о своём здоровье уже сегодня! Но согласитесь, приятней заботиться о себе где-нибудь в тёплой солнечной стране, попивая свежевыжатый апельсиновый сок у моря. Специалисты компании «ЛЕЗАР» готовы помочь Вам в организации эксклюзивной поездки в Испанию, Италию, Грецию или любую другую страну на Ваш выбор с лучшим отдыхом и всегда свежими фруктами!

Заказать тур

 

Узнайте более подробную информацию об этом и других предложениях по бесплатной линии: 8-800-20-49-17 или отправьте заявку на нашем сайте. Лучшие курорты Европы уже ждут Вас!

 

← В СПИСОК НОВОСТЕЙ