Мочекаменная болезнь: лечение на термальных источниках

18.12.2018

В условиях современной экологии, низкого качества питьевой воды и нерационального питания мы часто подвергаемся риску развития заболеваний обменных процессов. То, что мы едим, пьём, а порой даже и то, что мы чувствуем, становится причиной необратимых изменений в организме. Одним из патологических процессов, который может развиться вследствие постоянного стресса и нарушения режима приёма пищи, может стать мочекаменная болезнь.

С каждым годом мы всё чаще слышим об этом заболевании. Действительно ли это новая тенденция или полученные данные лишь свидетельствуют об улучшении диагностики камней в почках? Недавнее исследование учёных показало, что мочекаменная болезнь всё больше распространяется среди населения.

Мочекаменная болезнь: лечение на термальных источниках

Для того чтобы разобраться в этом вопросе, исследователи клиники Майо (США) сосредоточились на пациентах впервые обратившихся с мочекаменной болезнью. Учитывался пол человека, возраст и механизм образования камней. Временной промежуток, взятый для исследования – с 1984 по 2012 год.

В результате были получены следующие данные: камни в почках действительно становятся одной из распространённых болезней современного человека и встречаются чаще всего у женщин от 18 до 39 лет. Исследователи считают, что это обусловлено анатомическими особенностями женского пола, которые приводят к частым инфекционным заболеваниям мочевыводящей системы и как следствие к образованию камней в почках. Но на сегодняшний день мужчины не далеко отстали от женщин и также достаточно часто сталкиваются с данным заболеванием. Здесь уже оказывают влияние образ жизни, вредные привычки и плохая экология.

Также доктор Эндрю Рул клиники Майо отметил, что «достижения в области технологий визуализации позволили врачам лучше изучить и классифицировать образование камней у пациентов, и уже сейчас диагностируются даже те камни, которые раньше не были бы обнаружены».

Благодаря такому прогрессу специалисты теперь могут в индивидуальном порядке подбирать своим пациентам диеты, способствующие предотвращению повторных возникновений камней, например, включающие большое количество чистой питьевой воды, рациональное питание и избегание стрессовых ситуаций.

Кроме того, можно получить рекомендации, пройти профилактику или полноценное лечение мочекаменной болезни на специальных термальных курортах Европы.

Мочекаменная болезнь: лечение на термальных источниках

К примеру, в Италии расположен известный бальнеологический курорт Фьюджи, который славится своими лечебными водами. Уникальный состав этих вод способствует избавлению от любых урологических проблем: мочекаменная болезнь, циститы, пиелонефриты, острые и хронические простатиты. Низкое содержание кальция препятствует новообразованию камней, поэтому питьевой курс такой воды прекрасно подойдёт для реабилитации после устранения камней в почках.

Но Фьюджи популярен не только благодаря своей целебной воде. Курорт имеет множество интересных достопримечательностей, исторических памятников, итальянских ресторанчиков с традиционной кухней. Фьюджи также привлекает туристов увлекательным шопингом и невероятными возможностями для активного досуга.

Заказать тур

Обратитесь в компанию «ЛЕЗАР» для организации оздоровительного отдыха на термальных курортах Европы. Специалисты с радостью подберут для Вас курорты и отели по Вашим предпочтениям и медицинским показаниям, это могут быть курорты Италии или других стран.

← В СПИСОК НОВОСТЕЙ