Диета при беременности: что необходимо включить в свой рацион?

15.03.2019

Материнская диета является одним из важных составляющих беременности. Сбалансированное и обогащённое витаминами питание позволяет не только укрепить здоровье будущего малыша, но и способствует его правильному и полноценному развитию. Множество исследований было проведено на эту тему, и в одном из последних было выяснено, что употребление рыбы в последнем триместре оказывает положительное влияние на формирование нервной системы ребёнка. 

Исследование было проведено под руководством Кирси Лайтинен из Университетской больницы Турку в Финляндии. Результаты, опубликованные в журнале «Pediatric Research», говорят о том, что полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, помогают формировать нервные клетки, которые имеют отношение к зрению, и особенно к сетчатке. Они также важны для формирования синапсов, которые служат для передачи сообщений между нейронами в нервной системе. 

диета при беременности

Для того, чтобы сделать такие выводы, Лайтинен с коллегами проанализировали дневники продуктов питания 56 женщин во время их беременности. Учитывались состав употребляемой пищи, изменения веса, вредные привычки, а также уровень сахара в крови и артериальное давление. 

После рождения ребёнка у матерей и их детей измеряли уровень полиненасыщенных жирных кислот в сыворотке крови. Дети были дополнительно протестированы в возрасте двух лет с использованием зрительных вызванных потенциалов (pVEP). Этот чувствительный и точный, неинвазивный метод используется для оценки зрения и обнаружения изменений в созревающей зрительной системе маленького ребенка. 

В итоге полученные результаты свидетельствовали о том, что младенцы, чьи матери ели рыбу более трёх раз в неделю в течение беременности, развивались лучше, чем те, чьи матери не ели рыбу или ели до двух порций в неделю. 

Таким образом, будущим мамам необходимого обогащать свой рацион рыбой, так как диета во время беременности и грудного вскармливания является основным способом получения ценных длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот необходимых для мозга плода и новорожденного.

диета при беременности во франции

Всем известно, что во время беременности и после появления на свет малыша женщина теряет много сил и энергии, что сказывается на красоте её кожи, волос и тела. Специальные послеродовые программы в Sofitel Biarritz Le Miramar Thalassa, во Франции  включают в себя богатую полезными веществами диету, которая способствует обогащению организма витаминами и минералами, и направлены на восстановление здоровья матери и укрепление иммунитета ребёнка. Помимо фитнес-занятий для укрепления мышц живота, Вас ждут уникальные косметические и СПА-процедуры, талассотерапия которые позволят вернуть красоту и энергию Вашему телу, а также восстановят утраченные силы.

Заказать тур

Обратитесь в компанию «ЛЕЗАР» для организации лучшего отдыха по программе «Послеродовое восстановление», и мы с радостью Вам в этом поможем!

← В СПИСОК НОВОСТЕЙ