Реабилитация после оперативного лечения рака молочной железы на курортах Европы

20.05.2019

Восстановительная реабилитация после оперативного лечения рака молочной железы – не менее важный этап в борьбе с онкологическим заболеванием. Все дело в том, что раковые больные чаще всего проходят сложную, зачастую радикальную противоопухолевую терапию и нуждаются в дополнительной общеукрепляющей реабилитации, и так же со стороны неврологии. Санаторно-курортное оздоровление – идеальный вариант восстановления здоровья после радикального или частичного удаления рака груди.

Реабилитация после оперативного лечения рака молочной железы на курортах Европы

Нужно особо отметить, что санаторно-курортная реабилитация позволяет восстановить здоровье и сократить вероятность возникновения других заболеваний, которые могут появиться во время лечения рака груди. Речь идет о нарушениях в работе ЖКТ, артериальной гипертензии, атеросклероза, нарушений эндокринно-обменного характера, дисфункции яичников и др. Особенность организации такого вида восстановления на лечебных курортах заключается в индивидуальности подхода ко всем пациентам: необходимый набор разрешенных методик и процедур рассматривается врачом в частном порядке.

Процедуры реабилитации на курортах Европы

Санаторно-курортная реабилитация после оперативного лечения рака молочной железы помогает женщинам избежать спаек, уменьшить появление отеков, избавиться от болевого синдрома, повысить тонус всего организма. Для этого на лечебных курортах Европы разработаны специальные программы, которые могут включать:

  • кислородную и газовую терапию;
  • оздоровительный массаж;
  • лазеро-магнитотерапию;
  • использование природных минеральных вод – лечебное питье, бассейн, различные бальнеологические процедуры;
  • физиопроцедуры;
  • диетотерапию;
  • лечебную гимнастику под наблюдением специалиста.

Организация поездки на реабилитацию

Обратите внимание, что отправиться на санаторно-курортную реабилитацию после оперативного лечения рака молочной железы на курорты Европы можно только после тщательной диагностики текущего состояния здоровья и рекомендаций врача-онколога. Тем не менее, на лечебные курорты Европы могут отправиться пациенты, у которых не наблюдается признаков рецидива или метастазов опухоли, не раньше, чем через шесть месяцев после операции.

Реабилитация после оперативного лечения рака молочной железы на курортах Европы

В нашей практике уже были случаи организации поездки на реабилитацию после оперативного лечения рака молочной железы. В такой ситуации медицинские специалисты компании тщательно изучают врачебные заключения пациента, составляют эпикриз на иностранном языке и отправляют запросы в профильные санаторно-курортные учреждения за рубежом.

Если Вы хотите получить непредвзятое экспертное мнение о возможностях реабилитации после оперативного лечения рака молочной железы на лучших лечебных курортах Европы, свяжитесь с нами любым другим удобным способом: с помощью онлайн заявки на сайте или по номерам +7 (495) 363-24-92 (Москва), +7 (343) 278-49-03 (Екатеринбург).

Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

← В СПИСОК НОВОСТЕЙ