Санаторное лечение сахарного диабета второго типа на курортах Европы

02.07.2019

Коррекция состояния при сахарном диабете второго типа на курортах является неотъемлемым этапом в терапии заболевания. Комплекс процедур для улучшения самочувствия при сахарном диабете второго типа направлен на нормализацию уровня глюкозы в крови и лечение сопутствующих болезней. На курорте пациентам пропишут сбалансированную диетотерапию, физиотерапию, лечебную физкультуру, водолечение. Программы санаторного лечения диабета на курортах Европы – комплексная система реабилитации, которая позволяет больным чувствовать себя не пациентами, а отдыхающими, и ощущать высокую эффективность лечения за счет улучшение самочувствия и показателей уровня глюкозы в крови.

Санаторное лечение сахарного диабета второго типа на курортах Европы

Обращаем Ваше внимание, что особенность подбора оздоровительных процедур при сахарном диабете  на лечебных курортах Европы заключается в индивидуальности подхода ко всем пациентам: необходимый набор разрешенных методик и процедур рассматривается врачом индивидуально для каждого пациента.

Диетотерапия

Один из основных компонентов терапии диабета на курортах Европы – диетотерапия. По результатам анамнеза и лабораторных анализов сертифицированные врачи составляют индивидуальный план питания. В меню будут включены блюда с низким содержанием углеводов и достаточным количеством растительной клетчатки.

Двигательная активность

Физические нагрузки ускоряют обмен веществ, повышают тонус мышц, укрепляют сердечно-сосудистую систему, помогают снизить вес и в целом улучшают выносливость организма. При составлении индивидуальной программы физической активности врачи обязательно учтут возраст и подготовленность пациента к уровню нагрузки, затем назначат лечебную физкультуру или персональную реабилитационную программу. Любая физическая активность выполняется пациентом строго под наблюдением специалиста.

Питьевое лечение

Вода минеральных источников оздоровительных курортов Европы способствует повышению проницаемости тканей для глюкозы, снижению инсулинорезистентности, а также помогает улучшить или восстановить работу печени. Воды, обогащенные магнием, кальцием и натрием, можно принимать внутрь или проводить с их помощью сифонные или лечебные клизмы и трансдуоденальное промывание.

Гидротерапия

Рекомендуются различные виды гидротерапии: душ Шарко, циркулярный, восходящий душ, подводный душ-массаж, гидроколонотерапия, ножные гидромассажные ванны, лечебное плавание в бассейне. Метод выбирается в зависимости от имеющихся осложнений сахарного диабета и их тяжести.

Бальнеотерапия

В собственных СПА-комплексах курортов Европы представлены различные виды бальнеотерапии. Самые популярные и действенные при терапии сахарного диабета – это минеральные йодобромные, сероводородные, радоновые, а также сухие углекислые ванны.

Физиотерапия

Еще одним важным направлением в терапии пациентов с сахарным диабетом является физиотерапия. Процедуры проводят дипломированные врачи с сертификатом физиотерапевта. Наиболее распространены магнитотерапия, лазеротерапия, криотерапия, процедуры с синусоидальным модулированным током.

Массаж

Массаж снимает тревожность и расслабляет – это помогает нормализовать уровень сахара в крови. В то же время сеансы массажа снижают давление и улучшают приток крови к коже и мышцам, предотвращая развитие нейропатии и других осложнений. Профессиональные массажисты после знакомства с проблемой, беспокоящей пациента, подбирают подходящую ему технику массажа.

Организация поездки на курорты, имеющие программы коррекции сахарного диабета 

Обратите внимание, что отправиться на санаторную терапию сахарного диабета на курорты Европы можно только после тщательной диагностики текущего состояния здоровья и рекомендаций лечащего врача.

В нашей практике уже были случаи организации поездки на санаторное лечение сахарного диабета на курорты Европы. В такой ситуации медицинские специалисты компании тщательно изучают врачебные заключения пациента, составляют эпикриз на иностранном языке и отправляют запросы в профильные санаторно-курортные учреждения за рубежом.

Если Вы хотите получить непредвзятое экспертное мнение о возможностях коррекции состояния при сахарном диабете второго типа на лучших лечебных курортах Европы, свяжитесь с нами любым другим удобным способом: с помощью онлайн заявки на сайте или по номерам +7 (495) 363-24-92 (Москва), +7 (343) 278-49-03 (Екатеринбург). Телефон бесплатной линии: 8-800-201-49-03

Первичная консультация врача и анализ медицинских документов проводятся бесплатно и с соблюдением медицинской тайны.

Заказать тур

 

← В СПИСОК НОВОСТЕЙ