Офисная работа во время коронавируса: как организовать работу из дома?

27.03.2020

Напряженная эпидемиологическая обстановка в мире диктует свои условия, вынуждая пересматривать условия работы, переходя на работу вне офиса.

С одной стороны, у этого есть ряд преимуществ: вы не теряете время в дороге, появляется дополнительное свободное время, которое можно потратить на семью и близких, но встает вопрос о самоорганизации и обеспечение максимальной продуктивности во время всего рабочего дня.

Smart clothes домашнего офиса

Утренние сборы – это своеобразный ритуал, позволяющий взбодриться, настроиться на рабочий лад, собрать вместе мысли и идеи и более четко сформировать планы на день. Учитывая то, что, находясь дома, существует огромный соблазн остаться в комфортной домашней одежде и укутаться пледом.

Офисная работа: как организовать работу из дома?

Постарайтесь каждый день выполнять свои обычные ритуалы подготовки к работе – помойте голову, сделайте макияж, красиво оденьтесь. Наверное, носить костюм дома это все-таки слишком, но более собранный образ поможет прийти в боевое расположение духа.

Порядок на столе – порядок в голове

Рабочее место кардинальным образом влияет на нашу работоспособность. Обустройте себе рабочий стол, на котором будет все, необходимое для работы, удобный стул, удостоверьтесь, что освещение достаточное. Работа на диване или на кровати под уютным одеялом расслабляет, позволяет немного полениться, что сильно влияет на мотивированность и работоспособность.

Офисная работа: как организовать работу из дома?

Сделайте все возможное, чтобы убрать из поле зрения предметы, напоминающие что вы находитесь дома, старайтесь поддерживать порядок на рабочем месте. Структурированность и аккуратность рабочего стола автоматически организует наш разум, не позволяя расслабится.

Постарайтесь ограничить все посторонние раздражители: не включайте телевизор и радио, их хорошая альтернатива – классическая музыка. Предупредите своих близких, находящихся дома, чтобы постарались не шуметь и не беспокоить вас.

Вижу цель – не вижу препятствий

Планирование своего времени – важный аспект эффективности. Видя перед собой четкий список задач, легче понять, какие из них требуют сиюминутного вмешательства, а выполнение каких можно отложить на конец рабочего дня.

Офисная работа: как организовать работу из дома?

Составив с самого утра список дел на день, вы не оставите ни один из проектов без внимания.

Помимо прочего, вычеркивать пункты из длинного списка – отдельный источник удовольствия и радости.

Глюкоза необходима для мозга, но не переборщите

Нахождение холодильника в поле видимости, снижение двигательной активности плохо сказывается на спортивной форме и здоровье. Существует немаленький соблазн съесть лишнюю конфетку, запив ее второй чашкой сладкого кофе. Лишние сантиметры на талии не обрадуют вас, когда можно будет вернуться в офис, надев костюм, который сидит совсем не так как раньше.

Выделите себе официальное стандартное время на перерыв. Во время него у вас будет возможность полноценно пообедать, а не бесконечно бегать к холодильнику за перекусом.

Офисная работа: как организовать работу из дома?

Постарайтесь рассмотреть время работы из дома – как прекрасную возможность приобретения новых полезных привычек. На перекус можно приготовить полезные лакомства: например, морковные палочки или тост с гуакамоле. Во время перерыва можно сделать небольшую гимнастику: 10 раз присесть, потянуться, размять спину. Физкультура способствует лучшей работе сосудов и улучшению кровоснабжения клеток и тканей, снимает сонливость и усиливает выброс эндорфинов.

Общение с коллегами

На работе мы привыкли, что нас окружают коллеги, соратники с которыми можно обсудить рабочие и не только задачи, поболтать о последних новости во время обеденного перерыва, вместе посмеяться над забавными картинками на профессиональную тему. Находясь на удаленной работе, мы лишены живого общение, однако это не повод находится в коммуникационной самоизоляции.

Офисная работа: как организовать работу из дома?

Решайте все рабочие вопросы, требующие вмешательства коллег сразу по телефону, телеконференции или просто в менеджерах, не откладывайте эти задачи на окончание карантина, ведь к тому моменту они накопятся, как снежный ком, цепляя один за другим нерешенные вопросы.

Постоянная коммуникация с коллегами позволяется оставаться на рабочей волне, не прекращать командную работу и что более важно, не чувствовать себя запертым в клетке.

Мы желаем вам продуктивной работы во время карантина. 

← В СПИСОК НОВОСТЕЙ