Как защитить себя от рака легких?

16.08.2017

Рак легких традиционно занимает лидирующие позиции в структуре онкологической смертности, как у мужчин, так и у женщин. Поскольку, несмотря на все самые передовые методы лечения, прогноз при данном заболевании остается неблагоприятным, максимальные усилия по его профилактике прилагаются на государственном уровне. Между тем, наше здоровье, прежде всего, в наших руках, поэтому полезно знать о методах индивидуальной профилактики рака легких.

1. Отказ от курения

Курение сигарет является главным фактором риска развития рака легких: 90% пациентов с данным заболеванием употребляют табак или употребляли его ранее. После отказа от курения риск возникновения рака легких уменьшается постепенно и приближается к риску у никогда не куривших людей лишь через 15 лет после отказа от курения.

Как защитить себя от рака легких?

Пассивное курение – вдыхание сигаретного дыма курящего рядом человека – также небезопасно. Согласно исследованиям, проведенным в США, оно повышает риск развития рака легких на 24%. Вопреки распространенному мнению, что воздух городов крайне загрязнен, и избегать сигаретного дыма не имеет смысла, доля некурящих (активно и пассивно) жителей крупных городов в структуре заболеваемости рака легких составляет всего около 1%.

2. Введение антиоксидантов в рацион

Эпидемиологическое исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Oncology, предполагает, что диета с высоким содержанием каротиноидов и витамина С может защитить от рака легких. Авторы исследования обнаружили, что витамин С снижает риск рака легких даже у курильщиков со стажем. Также команда ученых впервые подтвердила данные, что витамин С защищает от рака лёгких женщин, которые никогда не курили. Оптимальным источником каротиноидов и витамина С являются фрукты и овощи.

Как защитить себя от рака легких?

Это первое исследование, которое учитывает как длительность курения, так и время после прекращения курения – два ключевых фактора при раке легких. Ученые рассмотрели три наиболее распространенных подтипа опухолей легких: мелкоклеточный рак, плоскоклеточную карциному и аденокарциному. Снижение риска всех трех типов опухолей снижалось как у мужчин, так и у женщин, как у курильщиков со стажем, так и у некурящих.

3. Помощь профессионалов

Самая сложная работа – это работа над собой. Порой бывает действительно непосильно изменить рацион питания в бесконечной суматохе жизни, а стресс буквально заставляет выкурить еще одну «последнюю» сигарету. Мысли о том, что такой образ жизни может привести к серьезным проблемам со здоровьем, добавляют еще больше беспокойства. В этом случае необходимо признать, что в таком нелегком деле потребуется помощь специалиста, но к кому обратиться?

SHA Welness Clinic

Одним из самых действенных способов изменить стиль жизни является комплексная программа по отказу от курения в SHA Welness Clinic в провинции Валенсия (Испания). Главная цель клиники – провести каждого своего гостя через персонализированную программу, основанную на макробиотической диете, всевозможных способах релаксации и психологии. Благодаря индивидуальному и сбалансированному подходу изменение образа жизни происходит максимально безболезненно и не вызывает отторжения.

В дополнение к программе отказа от курения в SHA Welness Clinic можно пройти генетическое тестирование, которое определит наследственную предрасположенность к раку легких. Крупное международное исследование, проведенное Международным агентством по изучению рака (IARC), выявило определенные гены, отвечающие за развитие рака легких у курильщиков. Генетическое тестирование особенно необходимо, если у родственников гостя встречались случаи рака легких.

SHA Welness Clinic

По окончании программы каждый гость получает как индивидуальные рекомендации по питанию, так и психологические советы по противодействию стрессу и самомотивации. Такой подход позволяет свести к минимуму вероятность возвращения к пагубной привычке, закладывает основу для дальнейшего совершенствования и дарит возможность наслаждаться жизнью на все 100%.

ЛЕЗАР приглашает Вас провести отпуск с пользой в SHA Welness Clinic в провинции Валенсия (Испания), где Вы сможете отрешиться от всех забот, пройти комплексную программу отказа от курения и генетическое тестирование на наследственную предрасположенность к раку легких.

Подробнее обо всех возможностях роскошного оздоровительного отдыха на курортах Европы Вы можете узнать у менеджеров компании ЛЕЗАР, позвонив по нашей бесплатной линии: 8-800-200-49-17.

← В СПИСОК НОВОСТЕЙ