Новый подход в диетологии: персональное питание творит чудеса

24.11.2016

Многие из нас знают, что правильное питание – залог здоровья и хорошего самочувствия. Тем не менее, нам трудно изменить устоявшиеся пищевые привычки и придерживаться принципов здорового питания. Данная проблема волнует не только обычных людей, но и профессиональных диетологов

В последнее время в диетологии набирает популярность новый подход «персонального питания», который основывается на идее, что с помощью «индивидуализации» советов, каждый из нас может изменить диету оптимально нашим потребностям. 

Вместо общих рекомендаций, таких как «ешьте, по крайней мере, пять порций фруктов и овощей ежедневно» или «съедайте две порции рыбы в неделю, одна из которых будет с жирной рыбой», индивидуальный подход использует информацию о пациенте (его пищевые привычки и данные анализов) для разработки конкретных советов по отношению к конкретной личности.

Новый подход в диетологии: персональное питание творит чудеса

Помимо очевидной эффективности самих индивидуальных рекомендаций, ученые университета Ньюкастла, Великобритания с удивлением отметили повышение приверженности пациентов к их выполнению. 

В своем последнем исследовании ученые обратили внимание, что персональные советы по питанию помогли людям сделать больше соответствующих изменений в рационе, чем обычные советы по здоровому питанию, которым следовала контрольная группа. 

Для того чтобы помочь людям изменить свой рацион, каждый участник получил три индивидуальные цели на основе анализа своего питания, лабораторных и генетических тестов. Например, одному человеку было рекомендовано выбирать цельнозерновые сорта хлеба и каши для завтрака, чтобы увеличить потребление пищевых волокон. Другому было рекомендовано уменьшить или  прекратить употребление молочных продуктов с высоким содержанием жира, чтобы снизить потребление насыщенных жиров.

Через шесть месяцев эксперимента участники с персональной диетой значительно улучшили свой рацион, по сравнению с контрольной группой, которая получила общие рекомендации по питанию. Их индекс здорового питания в среднем вырос в два раза.

Las Dunas

Если персональная диета творит такие чудеса, где же можно получить рекомендации по собственному питанию? Оптимальным выбором в этом случае будет курортный отель Health house Las Dunas 5* в Испании, который имеет собственный центр диетологии. В центре работают врачи-диетологи, которые подберут оптимальную программу питания, а шеф-повар отеля сможет доказать даже самым привередливым гостям, что правильное питание может быть не только полезным, но также вкусным и разнообразным. За время отдыха гости привыкают к новому рациону и сохраняют здоровые пищевые привычки после возвращения домой.

Заболевания, связанные с неправильным питанием – это проблема не только взрослых, но и детей. И детей особенно сложно бывает убедить изменить свой рацион. Специально для маленьких приверед в Health house Las Dunas 5* разработана программа «kids fit & fun».

УЦМС «Лечение за рубежом» приглашает Вас поехать на лечение в курортный отель Health house Las Dunas 5* в Испании и другие европейские курорты, где в расслабляющей атмосфере отдыха Вам подберут персональную диету.

Подробнее обо всех возможностях совмещения курса лечения с оздоровительным отдыхом Вы можете узнать у менеджеров компании, позвонив по нашей бесплатной линии: 8-800-200-49-17.

← В СПИСОК НОВОСТЕЙ