Лечение и реабилитация ДЦП у детей на курортах Чехии

01.03.2016

Лечение и реабилитация ДЦП у детей на курортах ЧехииЕвропейские курорты с давних пор славятся своими возможностями и комплексным подходом в реабилитационном лечении. Прекрасное сочетание климата, минеральных вод, лечебных грязей, специализированных физиотерапевтических процедур и высококлассных врачей – идеальные условия для реабилитации детей с ДЦП.

Санаторно-курортные центры Чехии разрабатывают и применяют специальные программы по реабилитации детей с ДЦП. Такие программы регулярно обновляются с учетом результатов новых исследований и опыта ведущих врачей и медучреждений в этой области.

Сегодня курортные санатории предлагают программы по детской неврологической реабилитации.  Однако многие из них не являются специализированными в области ДЦП. При выборе важно оценить терапевтические возможности и оборудование санатория, квалификацию медицинского персонала, использование современных методов и подходов восстановительного лечения.

В компании «Лечение за рубежом» работают врачи, владеющие иностранными языками, что позволяет нам напрямую общаться с врачами-реабилитологами, получать информацию о новых методах и при необходимости провести заочную консультацию о возможностях лечения состояния конкретного ребенка. 

Например, предлагаем вашему вниманию санаторий «Климковице» в Чехии, где основным лечебным фактором является йодо-бромный источник, вода из которого оказалась невероятно эффективной при болезнях нервной системы. Реабилитологами была разработана специальная программа, сочетающая термальные процедуры с использованием стабилизирующего костюма. Клим-Терапия – оригинальная разработка врачей санатория, которая уже доказала свою эффективность. 

Еще один специализированный чешский санаторий «Новый» поможет Вашему ребенку в борьбе с ДЦП. В санатории применяется реабилитационные методики, такие как Войта-терапия, Бобат-терапия, методика Кабата, все это в сочетании с целебной водой и индивидуально подобранным курсом лечения приводит к отличным результатам.

В дополнение здесь проводят  занятия иппотерпией. Как известно, идущая лошадь передает всаднику более ста разнообразных движений. Преимущество иппотерапии заключается в возможности многократного повторения всех этих движений, при этом удается избежать монотонности, как при занятиях на тренажере.  Контакт с животным усиливает эффект.

Раннее начало реабилитации с использованием возможностей мировой медицины может реально помочь детям с ДЦП.

Понравилась статья? Поделитесь:
 

← В СПИСОК НОВОСТЕЙ