Вино и красота: винотерапия для молодости

19.08.2015

Вино и красота: винотерапия для молодостиКогда рабочие будни полны неотложных и срочных дел, а за окном то дождь, то ветер, хочется прийти домой, чтобы погрузиться в мир спокойствия и безмятежности. Перед глазами так и встает картинка: теплая пенная ванна, уютный свет свечей, бокал изысканного вина… Несомненно, такой тихий вечер поможет забыть обо всех заботах, но европейские специалисты уже давно знают, что последний ингредиент описанного ритуала способен на большее. Винотерапия относится к числу самых приятных и эффективных бьюти-процедур, способных не только создать незабываемую атмосферу СПА-релакса, но и оказать оздоравливающее и омолаживающее воздействие на кожу. В данной статье рады представить вам все возможности виноградного напитка!

Еще в древнем мире была доказана польза красного вина, а современные исследования винограда подтвердили наличие в нем целого комплекса полезных составляющих: антиоксидантов, витаминов, ценных минералов, флавоноидов, керцетина и, конечно, волшебного ресвератрола. И если о свойствах антиоксидантов, восстанавливающих коллаген и сокращающих морщины, предупреждающих окисление организма (а значит, и старение), говорили давно, то открытие пользы ресвератрола стало в 1994 году настоящей сенсацией.

Это полифенольное соединение, полученное из виноградной кожицы, замедляет процесс старения и помогает в образовании новых клеток: ресвератрол укрепляет коллагеновые связи и улучшает микроциркуляцию крови, обладает противоопухолевым, противовоспалительным, кардиопротекторными и другими положительными эффектами, и, действуя как аналог женских гормонов, участвует в биохимических процессах, происходящих в клетках кожи.

И совершенно не удивительно, что ученые включили красное вино в ТОП-10 самых полезных напитков. Но здесь стоит уточнить, что его можно употреблять не только внутрь, но и использовать в качестве компонента для СПА-процедур. Французы еще с 1970-х годов, проследив благоприятное воздействие вина на кожу, начали применять его в терапии. С тех пор винотерапия вошла в список самых популярных ритуалов в СПА-индустрии.

К слову, первый в мире центр винотерапии был открыт в 1999 году в знаменитом винодельческом регионе Бордо. В Кодали разработаны специальные методики по уходу за здоровьем и внешностью, основанные на омолаживающих свойствах винограда. Еще одной его особенностью является и то, что здесь проводят процедуры на основе термальной воды из источника, что, безусловно, делает оздоровительный отдых успешным во всех смыслах.

ЛЕЗАР приглашает вас остановиться в шикарном СПА-отеле Les Sources de Caudalie 5*, где специалисты по винотерапии предложат вам всевозможные услуги по поддержанию и восстановлению красоты и здоровья. Вас ждут виномедовые обертывания, обертывания «Мерло», пилинг «Каберне», массаж со свежим виноградом, ванны с вином, купание в термальном бассейне, косметические процедуры на основе целебных трав, обогащенных минеральной водой, и многое другое.

Кроме того, на протяжении уже 16 лет владельцы Les Sources de Caudalie ежегодно устраивают осенние встречи, на которых предлагают гостям приобщиться к сбору урожая винограда, познакомиться с природой региона Грав и насладиться под теплым солнцем приятным отдыхом во Франции. Подробнее о мероприятии вы можете узнать в нашем материале «Увидеть осеннюю Францию глазами истинных любителей вина».

Если вы уже готовы проникнуться элегантной атмосферой СПА-релакса во Франции или хотите подробнее узнать о центре винотерапии Кодали, то просто свяжитесь с нами, и специалисты ЛЕЗАР сделают все, чтобы ваше путешествие за здоровьем было незабываемым! Наша бесплатная линия: 8 800 200 49 17

 

← В СПИСОК НОВОСТЕЙ