Ультрафиолет – вредно или нет?

17.01.2018

Без солнечного света не было бы жизни на Земле, так может ли он продлить жизнь человеческую? Без сомнения, воздействие ультрафиолета на кожу способствует выработке витамина Д, тем не менее, всем известна и другая сторона медали – провоцирование рака кожи.

Ультрафиолет – вредно или нет?.

Недавно исследователи из Университета Эдинбурга получили подтверждение позитивного воздействия солнечных лучей на состояние здоровья, а именно на сердечно-сосудистую систему. Почему это так важно? Дело в том, что согласно статистике в Великобритании от сердечно-сосудистых заболеваний умирает в 80 раз больше людей, чем от рака кожи.

Исследовательская группа установила, что риск возникновения таких сердечно-сосудистых заболеваний, как инфаркт миокарда, инсульт и артериальная гипертензия значительно снижается при воздействии солнечного света. Доктор Ричард Уэллер, старший преподаватель кафедры дерматологии Университета Эдинбурга, и его коллеги измеряли уровни артериального давления у 24 добровольцев, участвовавших в исследовании.

В первой части исследования участники посещали медицинский солярий, где они подвергались воздействию ультрафиолетовых лучей в течение 20 минут. Вторая часть эксперимента включала в себя тот же солярий, но на этот раз УФ-лучи были заблокированы, так что тепло лампы было единственным, что попадало на кожу.

уф

Результаты показали, что уровни артериального давления существенно снижались после УФ-облучения, а после 20-минутного сеанса без УФ-воздействия оставались без изменения. Это снижение артериального давления объясняется выбросом оксида азота – соединения, которое снижает уровень артериального давления. Примечательно, что уровень витамина D участников не изменялся в ходе сеанса.

«Мы подозреваем, что преимущества солнечного света для здоровья сердца перевешивают риск заболевания раком кожи», – сказал д-р Уэллер – «Поэтому добавки витамина D сами по себе не смогут компенсировать отсутствие солнечного света».

Это исследование особенно актуально для жителей России, где, как и в Великобритании, недостаточно солнца. К тому же, в обычных условиях мы не можем находиться на солнце регулярно – не способствует достаточному получению УФ-лучей работа в помещении, в результате только на выходных или в отпуске можно позагорать. Чтобы не провести свой отпуск под серыми тучами, место отдыха нужно выбирать с умом, благо на планете есть огромное количество солнечных мест.

позагорать

Но что же делать тем, кто плохо переносит жаркую погоду – непременный спутник яркого солнышка? Идеальным выбором станет Атлантическое побережье Франции, особенно южная его часть. Самый южный курорт ФранцииБиарриц – славится обилием солнечных дней даже в зимние месяцы и умеренной температурой даже в июле-августе.

Биарриц находится на мысе Святого Мартина, омываемом водами Бискайского залива. Здесь, между скалами Сан-Мартин и собственной бухтой Мирамар, над Атлантикой в виде шикарной яхты возвышается отель Sofitel Biarritz Le Miramar Thalassa 5*. С импровизированной палубы можно наблюдать живописнейшую картину, достойную кисти Айвазовского: тугие волны окатывают скалистые берега, рассыпаются сотней радужных брызг и возвращаются в бездну, сливающуюся с лазурным небом на горизонте. Наличие собственного пляжа дает возможность побыть наедине с этим природным театром, вдохнуть свежесть морского бриза и насладиться музыкой волн.

sofitel

Неудивительно, что именно в отеле Sofitel Biarritz Le Miramar Thalassa 5* находится один из лучших во Франции центров талассотерапии. Специалисты центра разработали эксклюзивную концепцию «обольстительности процедур», что дарит полное спокойствие и расслабление. Помимо СПА-ритуалов гости могут пройти и оздоровительные процедуры на основе натуральных ингредиентов: морских водорослей, солей, шоколада и эфирного масла нероли. Индивидуальная программа для каждого гостя составляется доктором в первый день пребывания на отдыхе и проводится под постоянным врачебным контролем.

Специалисты туроператора «ЛЕЗАР» с радостью организуют для Вас поездку в отель Sofitel Biarritz Le Miramar Thalassa 5*, Биарриц (Франция) по индивидуальной программе, учитывая все Ваши пожелания. Более подробную информацию об этом и других предложениях Вы можете узнать по бесплатной линии: 8-800-20-49-17 или отправив заявку на нашем сайте. Лучшие курорты Европы уже ждут Вас!

← В СПИСОК НОВОСТЕЙ