Лето в Литве: курорт Паланга

18.06.2015

По своему опыту мы знаем, что далеко не каждый стремится провести свой летний отпуск в изнуряющей жаре под пристальными лучами южного солнца. Давно не секрет, что прямые солнечные лучи для многих являются сильным аллергеном, и провести долгожданный отдых, страдая от сильных ожогов или болезненных ощущений (ранее мы развеяли мифы о пользе УФ-лучей), вряд ли хочется на популярных морских курортах, где этого не избежать. Однако желание сменить обстановку, понежиться в морских волнах, отведать кулинарные деликатесы, совершать долгие неспешные прогулки в приятной атмосфере, а заодно и поправить свое здоровье, остается неизменным.

Компания ЛЕЗАР, заботясь о своих клиентах, постоянно пополняет коллекцию оздоровительных курортов Европы по различным направлениям на любой запрос. Сейчас мы можем смело предложить для тех, кто желает поехать на море в самом комфортном для здоровья варианте, – поездку в Литву. Прибалтийская страна родственна нам по климату, что поможет избежать неприятных ощущений в первые дни отпуска и сразу отправиться навстречу танцующим вековым соснам и приветливым морским волнам, вдыхая чистейший воздух курортного города Паланга.

Лето в Литве: курорт Паланга

Наши специалисты всегда готовы ответить на все ваши вопросы: подробное расположение курорта, погодные условия, возможные формы проживания, лечебно-оздоровительная сторона отдыха с учетом индивидуальных особенностей, стоимость. Просто свяжитесь с нами любым удобным способом или оставьте заявку на сайте, и мы предоставим полную информацию о Паланге или других местах отдыха в Прибалтике.

Отдых в Паланге: о литовском курорте

 Курортный город простирается в западной части Литвы вдоль 25 км побережья Балтийского моря, принадлежащего бассейну Атлантического океана. Такое расположение обуславливает щадящий мягкий приморский климат, без резких колебаний температуры, который убережет от солнечных перегревов и ожогов. Поэтому отдых в Паланге считается идеальным для людей, следящих за здоровьем или желающих устроить семейную поездку с детьми.

Главной особенностью курорта является природа, собравшая все целебные компоненты, необходимые для полноценного оздоровительного отдыха. Благодаря близости моря и густым сосновым лесам, буквально опоясывающим прибрежный город, воздух насыщен полезными веществами: озоном, йодом, солью, ионизированными частицами и фитонцидами растений. Прогулки по пышным паркам, лесным аллеям и берегу, из мягкого белого песка которого вздымаются мачты сосен, обеспечивают ингаляционный эффект, оказывающий лечебное воздействие на органы дыхания.

Лето в Литве: курорт Паланга

Оказавшись в Паланге, вы на тактильном уровне ощутите чистоту и свежесть царствующей здесь воздушной массы. Обласканные бризом дюны, нежно набегающие на берег морские волны, раскачивающиеся в ленивом танце кроны деревьев, – все это погружает в совершенно особое состояние релаксации и отрешенности.

Благоприятствуют состоянию оторванности от реальности и совершенно непривычные нашему глазу деревянные строения: на курорте как будто и вовсе не знают, что весь мир переселился в бетонно-стеклянные высотки, и по старинке продолжают жить в небольших дачных домиках. Даже обойдя весь городок, вам не удастся найти свойственного европейским курортам размаха в роскоши и кричащем шике, так полюбившемуся российским путешественникам. Паланга – это прекрасный пример скандинавского стиля, знаменитого своей простотой и элегантностью, когда основным украшением жилища становится природа. При довольно скромной и при этом стильной обстановке помещений огромные панорамные окна открывают невероятные виды на море, сосновый бор, цветущий парк. Наблюдая за непередаваемым природным спектаклем с чашечкой травяного чая в руках, вовсе забываешь, что есть какие-то более важные дела, чем наполненное покоем и умиротворением созерцание.

Несколько выбивается на этом плане лишь построенный в конце XIX века в смешанном стиле нео-ренессанса, нео-классицизма и барокко каменный дворец, окруженный пейзажным парком (Palangos botanikos parkas признан одним из самых красивых парков Балтики).  Здание, ныне считающееся жемчужиной Паланги, было создано по желанию графа Феликса Тышкевича, ставшего первооткрывателем целебной ауры курорта. Именно он сотворил из тихого литовского городка настоящий морской курорт, который сначала был признан самым крупным в стране, затем – в советской Прибалтике, а сейчас его знает весь мир.

Лето в Литве: курорт Паланга

Возведенные еще представителями древнего дворянского рода Тышкевичей отели, рестораны, театр и 470-метровый пирс, далеко уходящий в море и являющийся живописным продолжением прогулочной улицы Басанавичюс, до сих пор можно здесь увидеть – для сохранения исторических строений были проведены реставрационные работы. За последние десятилетия курорт оброс разнокалиберными гостиничными комплексами, отелями-санаториями и пансионатами, поэтому каждый путешественник сможет почувствовать себя здесь комфортно.

Паланга: оздоровление

Паланга – это климатический, бальнеологический и грязевой курорт Литвы. Природа в вопросе оздоровления, безусловно, играет здесь важную роль. К услугам отдыхающих все натуральные источники здоровья: теплое море, безопасное солнце, чистый воздух, минеральная вода целебных источников, торфяные грязи и, конечно, вечнозеленые сосны, отдающие все свои полезные свойства окружающей атмосфере.

В первой половине XX века на курорте возвели большую лечебницу, куда в первую очередь обращались люди с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Этому поспособствовало нахождение вблизи курорта торфяников, из которых и по сей день добывают грязь, обладающую лечебными свойствами, и источников минеральной воды, чья вода используется для ванн. Спустя столетие оздоровительный центр Паланги принимает пациентов по целому ряду направлений, что обеспечивает ему еще большую популярность.

Еще одним необходимым шагом на пути к здоровью является достижение благодатного состояния счастья и гармонии. Помощником вам станут всевозможные СПА и релакс-процедуры, разработанные специалистами курорта на основе минеральной воды и ароматизированных натуральных продуктов. Расслабляющие ванны, погружающие в негу, различные массажи, поднимающие настроение, минуты уединения, дарящие время на общение с миром природной красоты.

Лето в Литве: курорт Паланга

Отель Palanga SPA 5*

Оказаться на отдыхе в Литве не составит труда – специалисты ЛЕЗАР будут рады организовать вашу поездку в Палангу. Начните отпуск со звонка нам (343) 278 49 17!

 

← В СПИСОК НОВОСТЕЙ