Недорогой отдых в Европе на море: три оздоровительных курорта

04.06.2015

Планируете провести отпуск на морском побережье в Европе с пользой для здоровья? Специально для Вас туроператор "ЛЕЗАР" отобрал лучшие предложения по самым демократичным ценам от морских оздоровительных курортов Черногории, Греции и Литвы! 

 

Отдых на море в Черногории: курорт Игало

Черногорский курорт Игало находится на побережье Адриатического моря у подножия горы Ориен на берегу Боко-Которского залива, у которого образовалась потрясающая по красоте бухта.

Оздоровительный курорт славится своим средиземноморским климатом, отличающимся сухим и теплым летом и мягкой зимой. Близость гор защищает его от ветров и позволяет нагреваться воздуху и прибрежным водам, что создает прекрасные условия для полноценного отдыха на море. Пляжный сезон при этом растягивается на пять месяцев, позволяя путешественникам насладиться морскими купаниями с мая по сентябрь, что значительно облегчает планирование летнего отпуска в Черногорию.

Игало идеально подходит и тем, кто не представляет своего путешествия на море без продолжительных прогулок по пышным паркам и цветущим садам: курорт благоухает ароматами эвкалипта, олеандра, оливковых и фруктовых рощ, а прибрежные скалы покрыты вечнозеленым кустарником, создавая образ райского уголка среди морской синевы, обласканной солнцем.

На западной точке черногорского приморья, на входе в один из красивейших заливов мира, расположился Институт «Игало», за десятилетия успешной работы завоевавший славу крупнейшего учреждения для полидисциплинарного лечения на Балканах. Здесь вы можете пройти программы реабилитации, ревматологии, физической медицины, терапевтические курсы, комбинируемые лечебными радоновыми грязями (igaljsko blato) и минеральной водой (igaljske slatine), а также велнес-ритуалы для восстановления красоты и хорошего самочувствия в центре Igalo SPA.

С целью оздоровительного отдыха европейского качества, эффективного лечения и реабилитации в Институт имени доктора Симо Милошевича можно приезжать всей семьей – высококлассными специалистами разработаны различные программы и курсы для детей.

 

Лечебные факторы Игало:

  • мягкий средиземноморский климат,
  • насыщенный ароматами горных трав и цветущих деревьев воздух,
  • целебные грязи,
  • вода минеральных источников,
  • речные и морские водоросли.

Цена – от 278 евро за одного на 6 ночей  

Сутки на одного – от 46 евро

 

Свяжитесь с нами любым удобным способом или оставьте заявку на нашем сайте, и специалисты ЛЕЗАР с радостью организуют для Вас морской оздоровительный отдых на курорт Игало.

 

Отдых на море в Греции: курорт Лутраки

Греческий курорт Лутраки находится на берегу Коринфского залива Ионического моря, с которого сквозь дымку теплого соленого воздуха видна гора Акрокоринф, на чью вершину закатывал свой камень Сизиф и куда долетал крылатый конь Пегас.

Южный город считается гидро-климатической лечебной здравницей Греции и полностью оправдывает свое звание. Лутраки обладает мягким средиземноморским климатом, при котором курортный сезон продолжается с мая по октябрь, позволяя всласть понежиться под жарким солнцем на песчаных пляжах и искупаться в теплых изумрудно-лазурных морских волнах. К слову, курорт ежегодно награждается «Голубым флагом» от международной ассоциации экологов, являясь самым чистым морским уголком Европы.

Лутраки буквально утопает в зелени: еще при въезде в городок над дорожными полотнами вздымаются эвкалипты, кипарисы и пальмы, улицы наполнены ароматами цветов и радуют глаз ухоженными клумбами и садами, а если подняться над курортом, то открывается восхитительный вид на бархатные холмы, оливковые рощи и розовые поля цикламенов. Также этот край популярен благодаря живописному озеру с морской водой Вулягменис (или Ирэу), окруженному зелеными горами (это позволяет приезжать сюда на морские купания, когда в Лутраки дуют ветра).

Лутраки знаменит своими целебными минеральными водами, признанными Европейским Сообществом. Доказательством того, что вода действительно стала символом города, – на улицах расположены каменные раковины, откуда прямо из крана течет живительная влага. По достоинству лечебные свойства источников оценили еще древние римляне, а на сегодняшний день курорт является обладателем большого гидротерапевтического центра, где можно пройти курс оздоровительных процедур различного характера.

Термальный комплекс Loutraki Thermal Spa находится на севере бухты Коринфийского залива, поэтому из панорамных окон открывается потрясающий вид на атласные воды моря и небесно-голубой купол, где от раннего восхода до позднего заката приветливо сияет золотой диск солнца, щедро осыпающий яркими искрами все вокруг. В такой небывалой теплой обстановке доброжелательный персонал предлагает своим гостям всевозможные лечебные программы по оздоровлению организма: ванны, массажи, физиотерапия, питье, обертывания и многое другое.

 

Лечебные факторы Лутраки:

  • мягкий средиземноморский климат,
  • насыщенный йодом воздух чистого моря,
  • радоновые воды (используемые для ванн),
  • термальные источники (горячая вода которых наполняет бассейны),
  • минеральная вода (для прохождения питьевых курсов).

Цена – от 346 евро за одного на 6 ночей  

Сутки на одного – от 58 евро

 

Компания ЛЕЗАР всегда поможет вам выбрать подходящее время для поездки в Грецию и составить список оздоровительных процедур согласно вашим медицинским показаниям и пожеланиям. Свяжитесь с нами и наслаждайтесь отпуском!

 

Отдых на море в Литве: курорт Паланга

Литовский курорт Паланга расположен на северо-западе небольшой европейской страны, на 25 км простираясь вдоль побережья Балтийского моря.

Паланга – известный климатический, грязевой и бальнеологический курорт Литвы, особенностью которого является естественное сочетание природных факторов: морской и минеральной вод, торфяных грязей и мягкого щадящего микроклимата, который прекрасно подходит для отдыха с детьми. Чистый воздух насыщен озоном, ионами и фитонцидами и напоен ароматами сосен и свежего морского бриза. Купальный сезон длится с мая по август, но любители провести время отпуска в наиболее размеренной и спокойной обстановке остаются на курорте до конца октября.

«Дачный» литовский городок, благодаря щедрости природы, может стать для вас идеальным вариантом для оздоровительного отдыха.  Приехав на курорт, вы совершенно забудете о пыльных мегаполисах – Паланга, окруженная сосновым массивом, настолько разнообразна в плане растительности, что можно впитывать «зеленую» атмосферу на каждом шагу. Особенно знаменит Ботанический сад – один из самых красивых и ухоженных парков стран Балтии, созданный в 1897 году французским ландшафтным архитектором и ботаником Эдуардом Франсуа Андре. На его территории находится гора Бируте – тихое спокойное место, откуда открывается впечатляющая панорама. Символом курорта называют и песчаные дюны, вдоль которых отстроены специальные велосипедные дорожки, позволяющие устроить приятную прогулку всей семьей и насладиться морским пейзажем.

В 100 метрах от морского побережья с мягким белым песком и рядом с Ботаническим парком отстроен отель Hotel Palanga Spa, напоминающий рейд роскошных кораблей, разрезающих бархатное полотно соснового леса. Гостиничный комплекс состоит из двух корпусов, в одном из которых расположен СПА-центр. Здесь гостям предлагают ряд оздоровительных и лечебных процедур на основе минеральной и морской воды, торфяных грязей. Этому способствуют найденные на курорте целебные источники Юрате и Паланга (воду которых используют как для ванн, так и для питьевых курсов), а также расположенным поблизости торфяникам (лечебная грязь применяется при грязелечении).

 

Лечебные факторы Паланга:

  • щадящий балтийский климат,
  • насыщенный йодом морской воздух,
  • торфяные грязи,
  • минеральная вода. 

Цена – от 897 евро за одного на 6 ночей 

Сутки на одного – от 150 евро 

 

Специалисты туроператора «ЛЕЗАР» с радостью организуют для Вас SPA-путешествие на морском побережье за доступную цену, учитывая все Ваши пожелания!

Заказать отдых или узнать более подробную информацию об этих и других предложениях Вы можете по бесплатной линии: 8 800 201 49 03 или оставив заявку на нашем сайте.

Лучшие курорты Европы уже ждут Вас!

 

← В СПИСОК НОВОСТЕЙ