Где пройти реабилитацию после коронавируса? ТОП-3 курорта Австрии для восстановления органов дыхания

18.06.2020

Одним из последствий COVID-19 является повреждение органов дыхательной системы. Для их восстановления пациентам необходима пульмореабилитация - программа процедур, направленная на восстановление бронхо-лёгочной ткани и её нормального функционирования.

Реабилитация не обязательно должна проходить в клинике. Для восстановления работы дыхательной системы подойдут оздоровительные курорты Австрии, где комплексный подход к реабилитации и природные факторы оказывают эффективное лечебное воздействие на весь организм.

Специалисты «Лезар» составили ТОП-3 курорта Австрии для прохождения пульмореабилитации.

Пульмореабилитация на курорте Бад-Ишль

Бад-Ишль знаменит своими термальными источниками, на которых основана практически вся оздоровительная инфраструктура города. Особой популярностью на курорте пользуется медицинский центр «Физикариум». Здесь представлен широкий спектр процедур для различных видов заболеваний, в том числе и для нарушения работы органов дыхательной системы:

  • Солевые ингаляции (галотерапия). Галоаэрозоль улучшает отхождение мокроты, имеет бактериостатическое и бактерицидное действие, снижает воспалительные процессы в бронхах и лёгких, а также усиливает активность клеток иммунитета. Благодаря высокому содержанию вдыхаемых частиц и их небольшому размеру (1-5 мкм), действие галоаэрозоля охватывает все отделы респираторного тракта.
  • Дыхательная гимнастика. Способствует нормализации дыхания, укрепляет дыхательную мускулатуру, предупреждает застойные явления в лёгких, удаляет мокроту.
  • Полоскание носа. Данная процедура необходима для укрепления первого защитного барьера дыхательной системы – носовой полости.
  • Солевые ванны. Оказывают общеоздоравливающее и иммуностимулирующее действие на весь организм.
  • Грязевая солевая маска. Тёплая солевая грязь наносится на грудную клетку, способствуя активизации местного иммунитета.
  • Массаж грудной клетки и спины. Происходит разработка мышц грудной клетки, стимулируются обменные процессы в тканях органов дыхания, улучшается местный иммунитет.

Каждый из вышеперечисленных видов терапии оказывает благотворное влияние на респираторную систему, способствуя восстановлению пораженных клеток и тканей.

Бад-Ишль

Йодобромные воды Бад-Халля для восстановления работы дыхательной системы

Бад-Халль - еще один уникальный курорт Австрии, где для лечения заболеваний органов дыхания используют целебную силу йодобромных термальных вод. На основе этой воды делают ингаляции и термальные ванны, в результате которых:

  • улучшается отхождение мокроты
  • прекращаются воспалительные процессы
  • повышается циркуляция крови
  • происходит стимуляция клеток иммунной системы
  • расслабляются мышцы
  • снимаются болевые ощущения
  • улучшается общее состояние организма.

Бад-Халль

Курс ингаляций и термальных ванн также дополняется дыхательной гимнастикой и физиотерапией. Данные процедуры способствуют укреплению тонуса мышц, их расслаблению и нормализации частоты дыхательных движений. Специалисты медицинского центра «Физикариум» составят индивидуальный план лечебных процедур и проконсультируют по любому интересующему вопросу.

Свободное дыхание на курорте Бад-Гаштайн

Вновь обрести возможность дышать полной грудью позволит посещение оздоровительного курорта Бад-Гаштайн. Уже несколько десятков лет курорт славится своими радоновыми штольнями, уникальный микроклимат которых способствует излечению людей даже с самыми тяжёлыми формами респираторных заболеваний. Кроме того, благоприятное воздействие на дыхательную систему оказывает и воздух курорта. Бад-Гаштайн расположен в горах, и солнечная радиация здесь действует сильнее, очищая воздух от вредных микроорганизмов и насыщая горный воздух ионами.

Кроме того, высокогорный климат отличается пониженным содержанием кислорода, что способствует:

  • усилению кровообращения и кислородонасыщения орнганов и тканей
  • усилению работы мышц грудной клетки за счёт раздражения дыхательного центра
  • улучшению вентиляции лёгких.

Бад-Гаштайн

Таким образом, Австрия является одним из лучших мест для пульмореабилитации. Природные факторы и комплексные программы процедур в сочетании с живописными пейзажами и чистейшим воздухом помогут восстановить нормальную работу дыхательной системы и вернуть утраченные силы.

Специалисты компании «Лезар» ответят на все интересующие вопросы о возможности прохождениях пульмореабилитации в Европе и подберут для Вас подходящий вариант восстановительной программы, согласно Вашим пожеланиям и медицинским показаниям.

← В СПИСОК НОВОСТЕЙ