Где пройти реабилитацию после коронавируса? Лечебная программа в санатории Кисловодска

18.02.2021

Восстановление после COVID-19 длится недели и месяцы. Даже в легкой форме болезни вирус вызывает изменения в легких, поражает нервную систему и создает риск сосудистых осложнений. Поэтому после инфекции пациентам показана курортная реабилитация.

Программа реабилитации после коронавируса в санаториях: что включает

Лечебные программы в санаториях восстанавливают органы дыхания и нервную систему, укрепляют сердце и сосуды, избавляют от слабости. Санаторное лечение наиболее эффективно в первые 2 месяца после выздоровления. Минимальная длительность пребывания на курорте составляет 14 дней. За это время отдыхающие проходят диагностику, физиотерапию, курс водолечения, грязевые и оздоровительные процедуры.

Санаторий после коронавируса. Где пройти реабилитацию?

Специальная программа для восстановления после коронавируса создана в санатории «Арника» в Кисловодске. Программа «Легкое дыхание» помогает избавиться от остаточных воспалительных процессов, подходит для реабилитации после пневмонии и COVID-19.

Вы можете выбрать длительность лечения: 14, 18 или 21 день. Сначала вас осмотрит терапевт и отправит на консультации с другими специалистами. Вы пройдете диагностику, по результатам которой врач назначит процедуры.

Программа «Легкое дыхание» в санатории «Арника», Кисловодск

Программа включает в себя магнитную, лазерную, ультразвуковую терапию, грязевые аппликации, лечебные ванны, массаж и спелеотерапию. Кроме обычных процедур в «Арнике» проводят:

  • Лечение на аппарате «Мультимаг». Он создает подвижное магнитное поле вокруг человека. Такая процедура снимает воспаление, боль, запускает процессы восстановления. «Мультимаг» показан при заболеваниях дыхательной, нервной, сердечно-сосудистой систем.
  • Квантовую эндовазальную терапию. Это очищение крови с помощью действия света. В вену вводят катетер, через который пропускают лазерный луч. За одну процедуру лазерное излучение проходит весь цикл кровообращения, улучшая проходимость эритроцитов и общие показатели крови.
  • Ультрафиолетовое облучение крови. Это еще одна разновидность квантовой терапии, только здесь кровь очищается с помощью ультрафиолета. Процедура снижает вязкость крови и предотвращает образование тромбов – одно из возможных осложнений коронавируса. Под воздействием ультрафиолета воспалительные процессы в организме проходят быстрее.


В программу включено диетическое трехразовое питание.

Природные факторы в реабилитации после коронавируса

Кисловодск – это горно-климатический курорт, который рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями. Горы защищают Кисловодск от холодного воздуха, а солнце светит 300 дней в году. Зимы здесь мягкие, лето нежаркое и долгое.

Десятки тысяч деревьев в Курортном парке насыщают воздух кислородом и отрицательными аэроионами. Эти соединения стимулируют дыхательную и защитную функции организма. Поэтому прогулки по терренкурам полезны для восстановления после инфекции. Терренкуры входят в оздоровительный блок лечебной программы «Легкое дыхание» в «Арнике».

Где пройти реабилитацию после коронавируса? Лечебная программа в санатории Кисловодска

Главная минеральная вода курорта – нарзан. Питьевое лечение нарзаном и другими водами Кавминвод восстанавливает баланс микроэлементов в организме: улучшается самочувствие и возвращаются силы. Курс минеральной воды также входит в программу реабилитации после коронавируса в санатории. В зависимости от показаний, это может быть Сульфатный нарзан, Ессентуки-4 или Славяновская.

Грязелечение – еще один лечебный фактор Кисловодска. В «Арнике» используются грязи из озера Тамбукан, которая содержит витамины, аминокислоты, минеральные соли. Аппликации с тамбуканской грязью улучшают кровообращение и общее самочувствие. После процедуры проходят воспаление, боль и слабость.

Как поехать на реабилитацию после коронавируса в санаторий

Туроператор «Лезар» организует индивидуальные поездки на курорты, опираясь на медицинские показания клиента. В нашей компании работают врачи, которые разбираются в профилях санаторного лечения. Реабилитация после коронавируса – одно из самых востребованных направлений нашей работы.

Если вам нужно восстановить здоровье после коронавируса, обращайтесь к нам на сайте или по номеру телефона 8 800 201 49 03. Мы проанализируем вашу историю болезни и подберем лечебную программу, которая улучшит состояние вашего здоровья и предотвратит осложнения инфекции. 

 

← В СПИСОК НОВОСТЕЙ