Лучший детокс – в Кисловодске! Свойства нарзана и детокс-программа в санатории «Арника»

20.02.2021

Санаторные программы детокса – это не чистка организма с помощью полезных продуктов, как представляют детокс чаще всего. Это полноценное оздоровление: сбалансированное питание, спокойная обстановка, водные процедуры и прогулки на свежем воздухе.

Детокс-программа в санатории: где лучше пройти

Основа детокса на курорте – питание и минеральная вода. Самые известные источники минеральных вод России находятся в Ставропольском крае.

Кисловодск является крупнейшим курортом региона. Горы защищают его от холодного воздуха, а солнце светит 300 дней в году. Здесь расположены источники нарзана, название воды переводится с местного диалекта как «напиток богатырей».

Лучший детокс – в Кисловодске! Свойства нарзана и детокс-программа в санатории «Арника»

С медицинской точки зрения нарзан и правда может сделать здоровье богатырским: он содержит кальций, фтор, магний, йод, калий и другие биологически важные элементы. Питьевое лечение нарзаном восстанавливает пищеварение, улучшает обмен веществ. Это отличная профилактика болезней ЖКТ, ожирения, сахарного диабета.

В 2018 году в Кисловодске появился санаторий «Арника», предлагающий программу DETOX. Он расположен рядом с Курортным парком. В санатории есть медицинский и СПА-центры, где отдыхающие проходят лечебные и оздоровительные процедуры.

Программа DETOX в санатории «Арника», Кисловодск 

Программа начинается с диагностики: вас осматривают терапевт и диетолог. Чтобы они оценили медицинские показания к лечению, вы сдаете анализы, проходите УЗИ, ЭКГ.

Лечебная часть программы включает:

  • Диетическое трехразовое питание и ежедневный прием минеральной воды
  • Лечебную физкультуру и прогулки по Курортному парку (терренкур)
  • Душ Шарко или циркулярный душ. Первый вариант – обработка тела мощной струей воды, процедура стимулирует кровообращение, ток лимфы, обмен веществ. Второй – успокаивающий душ, вода подается на тело небольшими струями со всех сторон.
  • Нарзанные или бишофитные ванны. Нарзан воздействует с помощью углекислоты: она оседает на коже в виде пузырьков, а затем проникает внутрь, улучшая кровообращение. Бишофит оказывает успокаивающее действие, улучшает обмен веществ. Его используют в качестве профилактики целлюлита.
  • Прессотерапию – массаж сжатым воздухом. Процедура стимулирует работу мышц: проходит тяжесть в ногах, исчезают отеки, пропадает усталость.
  • Массажи: лимфодренажный, моделирующий, антицеллюлитный. Тело подтянется в области ног, ягодиц и живота, кожа станет более упругой.

 

SPA-блаженство. Комплексная процедура состоит из гидромассажа, цветотерапии и аппликаций. Гидромассаж проводится в немецкой ванне Caracalla. Она имеет 20 программ работы и воздействует на все массажные зоны. В ванну встроена система светодиодов, которые окрашивают воду в один из восьми цветов. После ванны вы перемещаетесь на специальную кушетку с вибромассажем и подогревом, где достигаете полного расслабления тела.

После процедур нормализуется пищеварение и обмен веществ, уходит лишний вес, успокаивается нервная система. Пропадает ощущение тяжести в теле, подтягивается фигура, кожа становится упругой и эластичной.


Санаторий «Арника», Кисловодск: цены и особенности бронирования

«Арника» – четырехзвездочный санаторий Кисловодска с современным медицинским и СПА-центром, европейскими планировками и дизайном. Для нового санатория такого уровня «Арника» предлагает вполне приемлемые цены: уже можно забронировать путевку на ближайшие даты в мае. 10-дневный отдых с программой «Детокс» обойдется от 84 500 руб. на человека, в стоимость включено трехразовое питание. 

Лучший детокс – в Кисловодске! Свойства нарзана и детокс-программа в санатории «Арника»

Такое выгодное предложение можно найти не всегда: все зависит от сезона, загруженности санатория и наличия свободных номеров. Например, летом и без раннего бронирования аналогичное предложение будет стоить вдвое дороже.

Если вы хотите привести тело в форму, решить проблемы с пищеварением и обменом веществ, обратитесь к туроператору «Лезар». Мы организуем индивидуальные поездки на курорты, опираясь на медицинские показания клиента.

Оставьте заявку на сайте или по номеру телефона 8 800 201 49 03. Мы учтем ваши предпочтения и состояние здоровья, чтобы подобрать подходящую лечебную программу в санатории.

Оставить заявку

 

 

← В СПИСОК НОВОСТЕЙ