Реабилитация после коронавируса и профилактика респираторных заболеваний: две новые оздоровительные программы на итальянском курорте Абано-Терме

21.05.2020

Забота о здоровье клиентов – первостепенная задача для компании «Лезар». Наши зарубежные партнеры, специалисты итальянских отелей GB Thermae Hotels в Абано-Терме, разработали новые оздоровительные программы, направленные на восстановление пациентов после COVID-19 и на общую профилактику респираторных заболеваний.

1. Как восстановить организм после коронавируса? Программа реабилитации на курорте Абано-Терме отGB Thermae Hotels

Как показывает медицинская практика, коронавирусная инфекция способна серьезно подорвать здоровье человека, став причиной многих осложнений. Даже после успешного выздоровления пациенту, как правило, требуется восстановление, поскольку на борьбу с вирусом уходит много сил.

Чтобы помочь организму, необходима комплексная реабилитация. Такую программу разработали медицинские специалисты из группы отелей GB Thermae Hotels.

Реабилитация после коронавируса в Италии

Программа составляется индивидуально после консультации с врачом, учитываются пожелания гостя и особенности состояния его здоровья. Для подбора процедур потребуются результаты клинических и инструментальных исследований, пройти которые можно в медицинском центре отеля. Процедуры занимают в среднем 2-3 часа в день, что позволяет проводить остальное свободное время в своё удовольствие.

Программа состоит из мультидисциплинарных лечебных методов и включает в себя:

  • Дыхательную физиотерапию: упражнения направлены на повышение эластичности мышц грудной клетки, позвоночника и плечевых суставов. Это увеличивает диапазон дыхательных движений, улучшает работу лёгких и препятствует застою мокроты.
  • Функциональную реэдукацию опорно-двигательного аппарата с аэробными упражнениями: она нацелена на поэтапное восстановление двигательных функций и равновесия.
  • Улучшение физической формы и выносливости при физических нагрузках.
  • Индивидуальную гидрокинезитерапию: упражнения в термальной воде, насыщенной минералами, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, расслабляют мышцы, выводят токсины из организма. Кроме того, термальная вода Абано-Терме обладает антисептическими свойствами и способствует лучшему иммунному ответу, чтоуменьшает воспалительные процессы в организме вплоть до полного их устранения.
  • Программу питания с повышенным содержанием витаминов и минеральных солей для укрепления защитных функций организма и антиоксидантного воздействия.

Комплекс процедур позволит восстановить утраченные силы, укрепить иммунитет и вновь наполнить организм жизненной энергией.

2. «Профилактика респираторных заболеваний и укрепление иммунитета» – новая программа отспециалистов GB Thermae Hotels, Абано-Терме, Италия

В период эпидемии актуальной стала проблема профилактики респираторных заболеваний. В результате длительной самоизоляции, особенно если человек не придерживается здорового образа жизни, иммунная система организма слабеет, что делает его уязвимым перед множеством заболеваний, в том числе респираторных.

Реабилитация после коронавируса в Италии

В связи с этим специалисты GB Thermae Hotels разработали персональную программу «Профилактика респираторных заболеваний и укрепление иммунитета», после прохождения которой:

  • повышается сопротивляемость организма вирусным инфекциям
  • улучшаются функциональные способности сердечно-сосудистой, дыхательной и двигательной систем
  • снижается уровень стресса и тревожных состояний

“Все эти шаги являются основополагающими, чтобы наилучшим образом справиться со стрессовым событием, негативно сказывающемся на физическом и психическом здоровье, а также поддержать гомеостаз организма, сохраняя оптимальный запас энергии”, объясняет команда докторов GB Thermae Hotels.


Для каждого гостя составляется индивидуальный список процедур, включающий в себя:

  • Грязелечение: способствует стимуляции работы иммунной, сердечно-сосудистой и нейроэндокринных систем
  • Ингаляционную терапию с термальной водой: термальная вода обладает антисептическим действием, активизирует работу слизистой и выводит мокроты
  • Дыхательную гимнастику: повышает функциональность дыхательных путей  
  • Двигательную и сердечно-сосудистую гимнастику: повышает сосудистый и мышечный тонус.
  • Физическую активность в термальной воде: улучшает работу дыхательных путей и двигательную функцию организма
  • Программу питания с антиоксидантным и иммуноукрепляющим действием
  • Методики релаксации (массаж антистресс, иглоукалывание, рефлексологический массаж стоп).

Программа основана на целебных свойствах термальной воды Абано-Терме и многолетнем опыте врачей медицинских центров GB Thermae Hotels. Индивидуальный комплекс оздоровительных процедур, безупречный сервис отеля и природные условия курорта подарят ощущение полного комфорта, расслабления и гармонии.

3. Какие процедуры включены в программы, и в каких отелях их можно пройти?

Данные программы предоставляются гостям Абано-Терме в трех отелях:

  1. Hotel La Residence & Idrokinesis 4*S
  2. Abano Grand Hotel 5*L
  3. Grand Hotel Trieste & Victoria 5*

Обе включают ряд обязательных процедур, которые могут быть скорректированы и дополнены после консультации курортного врача:

  • 1 вступительная медицинская консультация пневмолога + заключительная консультация
  • 1 вступительная медицинская консультация врача-реабилитолога + заключительная консультация
  • 2 индивидуальные физиотерапевтические процедуры в день по 50 минут (или 4 занятия по 25 минут), назначенные индивидуально доктором по результатам вступительной консультации
  • 50 минут групповой гимнастики в день

Стоимость программы на 6 дней лечения – 1460 евро/чел. (проживание не включено в стоимость).

Заказать тур


Уже 30 мая группа отелей GB Thermae Hotels вновь готовится встречать гостей и с нетерпением ждёт открытия границ, чтобы продолжать радовать Вас итальянским гостеприимством и оздоровительными программами на основе целебных свойств термальной воды и грязей Абано.

← В СПИСОК НОВОСТЕЙ