Где пройти реабилитацию после коронавируса? ТОП-3 курорта России для восстановления органов дыхания

17.08.2020

По рекомендациям ВОЗ и Министерства здравоохранения РФ пациентам, перенесшим COVID-19 в средней и тяжелой форме, требуется курс реабилитации. Оптимальным вариантом восстановления здоровья является санаторно-курортная реабилитация, где под чутким контролем профессионалов проводится комплексное оздоровительное лечение. Во многих отечественных санаториях уже разработаны специализированные реабилитационные программы после коронавирусной инфекции и ее отдалённых последствий.

Пульмонологическая реабилитация в Кисловодске

Восстановление легких является главной задачей после перенесенной коронавирусной инфекции. Пневмония, вызываемая коронавирусом нового типа, отличается от бактериальной, а по тяжести превосходит даже гриппозную. Поэтому программа восстановления нормальной работы органов дыхания после коронавирусной инфекции отличается от классических пульмонологических программ.

Врачи медицинского оздоровительного комплекса «Родник» разработали специализированную программу восстановления после вирусной пневмонии. Расположенный в Кисловодске, «Родник» является одним из самых посещаемых санаториев России и славится эффективным оздоровительным лечением бронхолегочных заболеваний. Новая программа реабилитации после вирусной пневмонии направлена на:

  • Улучшение показаний функции системы органов дыхания
  • Снижение аутоиммунных реакций и риска развития хронических заболеваний
  • Повышение адаптационно-компенсаторных возможностей организма и толерантности к физической нагрузке

Пульмонологическая реабилитация в Кисловодске

Реабилитационная программа включает первичный прием врача и комплекс диагностических мероприятий, после чего назначаются физиотерапевтические процедуры, бальнеотерапия, лекарственные ингаляции и др. Также особое внимание уделяется восстановлению обоняния с помощью ароматерапии и, безусловно, целебного воздуха Кисловодской долины, насыщенного фитонцидами сосновой рощи.

Кисловодская долина

«Легкое дыхание» на Черноморском побережье

Пятизвездочный санаторий «Черноморье» в Сочи, располагающий современной многопрофильной лечебно-диагностической базой, также подготовил программу восстановления для людей, перенесших новую коронавирусную инфекцию, а также для тех, кто хочет совместить отдых с профилактическими мероприятиями по повышению иммунитета и укреплением противовирусной защиты организма.

Реабилитационная программа «Легкое дыхание» включает современные диагностические и оздоровительные процедуры. Реабилитация после вирусной пневмонии обязательно включает оксигенотерапию, позволяющую максимально насытить кровь и органы кислородом. А для восстановления защитных функций организма предлагается курс озонотерапии, которая помимо противовирусного и иммуностимулирующего действия обладает противовоспалительным, обезболивающим и регенерирующим эффектами. Кроме того, в программу включены йодобромные ванны, циркулярный душ и душ Виши, столь необходимые для достижения внутренней гармонии после длительного периода самоизоляции.

«Легкое дыхание» на Черноморском побережье

Комплексная реабилитация после COVID-19 в Пятигорске

За счет реакции системного воспаления, развивающейся при COVID-19, помимо легких поражаются и другие органы и системы организма. В таком случае для полноценного восстановления организма и иммунокоррекции требуется комплексный подход к реабилитации. Программа «Реабилитация после коронавируса» в санатории Пятигорска«Машук Аква-Терм» – это сочетание щадящего режима труда и отдыха, прогулок на свежем воздухе вдали от толпы, лечебных процедур и специального режима питания. Она оказывает благотворный эффект на различные системы органов и включает следующие процедуры:

  • Аэрогелиотерапия
  • Ингаляционная терапия
  • Оксигенотерапия в барокамере
  • Бальнеотерапия
  • Грязелечение
  • Фитотерапия
  • Массаж
  • Терренкур и др.

Санаторно-курортный комплекс

Специалисты санатория «Машук Аква-Терме» гарантируют, что двухнедельная программа реабилитации позволяет полностью восстановиться и вернуться к привычному «допандемийному» образу жизни.

Организация реабилитации после COVID-19 на курортах России

Если Вам или Вашим близким необходима реабилитация после коронавируса, обратитесь к туроператору «Лезар». Мы с 2003 года работаем в сфере оздоровительного отдыха и подберем для Вас подходящий курорт для прохождения восстановительной программы в соответствии с состоянием Вашего здоровья. В нашей коллекции уютные санатории и велнес-отели, в которых царит атмосфера русского гостеприимства, а инфраструктура и сервис соответствует европейским стандартам.

Познакомиться с оздоровительными курортами России и отправить заявку на организацию велнес-отдыха можно на нашем сайте, а также по номеру телефона 8 800 201 49 03.

 

 

← В СПИСОК НОВОСТЕЙ