Лишний вес: почему все время хочется есть и как бороться с ожирением? ТОП-3 курорта для похудения

14.10.2020

Ожирение – это проблема не только физического, но и ментального здоровья, поскольку лишний вес тесно связан со стрессом, эмоциями и психическими отклонениями.

Почему все время хочется есть?

Зависимость от еды – это самая распространенная проблема людей с лишним весом. Человек с ожирением не ограничивает себя в питании, при этом большую часть его рациона, как правило, составляют сладости.

Почему всё время хочется есть?

Чтобы прервать замкнутый круг бесконечного желания наполнить желудок, необходимо разобраться в причинах переедания.

  1. Нерегулярное питание. Когда человек не следует режиму дня, его организм не может равномерно распределить энергозатраты. В таком случае, в мозг поступает сигнал о необходимости получения энергии, и самый быстрый способ – углеводный перекус.
  2. Неправильное пищевое поведение. Корни проблемы обычно уходят в детство: если не следить за питанием ребёнка, то в будущем это приводит к формированию вредных пищевых привычек.
  3. Стресс и депрессия. Еда, а особенно сладости, способствуют выработке серотонина, гормона радости. Поэтому, когда грустно, хочется съесть что-нибудь вкусненькое.
  4. Малоподвижный образ жизни. Физическая активность также увеличивает продукцию серотонина, но спорт требует усилий. Гораздо проще съесть кусок торта, чем пробежать пару кругов вокруг дома.
  5. Наследственная предрасположенность и гормональные нарушения. В таком случае необходима медицинская помощь: план похудения должен быть разработан вместе с врачом.

Тортик в полночь: чем опасно переедание

Порой кажется, что один ночной перекус никак не отразится на состоянии здоровья. И это действительно так. Но если калорийные перекусы в ночное время входят в привычку, то нередко это приводит к появлению лишних килограммов и ожирению.

Тортик в полночь

Избыточный вес – это не только эстетическая проблема, но и серьезные последствия для всего организма. Он опасен следующими осложнениями:

  • Развитие сердечно-сосудистых заболеваний: формирование холестериновых бляшек становится причиной инфарктов и инсультов.
  • Нарушения работы дыхательной системы: абдоминальное ожирение затрудняет опущение диафрагмы, основной дыхательной мышцы.
  • Сахарный диабет: чрезмерное потребление сладкого ведёт к инсулинорезистентности. Риск развития диабета у человека с ожирением возрастает в 40 раз.
  • Заболевания желчного пузыря: у людей с лишним весом чаще диагностируют холецистит и желчнокаменную болезнь.
  • Патологии печени: ожирение может стать причиной цирроза.
  • Онкологические заболевания: полные женщины чаще страдают от рака груди, а полные мужчины – от рака простаты.
  • Заболевания опорно-двигательного аппарата: каждый лишний килограмм веса создает четырехкратную нагрузку на позвоночник и суставы. Это приводит к их разрушению и деформированию. Появляются боли, затрудняющие движение.

Как есть и не толстеть?

Хотя лишний вес чаще всего накапливается из-за пристрастия к сладкой и жирной пище, это не повод отказываться от любимой еды навсегда. Чтобы похудеть, важно соблюдать суточную норму калорий, корректировать пищевые привычки и формировать осознанное отношение к питанию. 

Пройти комплексные программы похудения, где диетологи расскажут о принципах правильного питания и научат, как есть всё и не толстеть, можно на оздоровительных курортах России:

Первая Линия Health Care Resort, г. Санкт-Петербург

Велнес-отель на берегу Финского залива, который специализируется на детоксе и похудении, снятии стресса и эстетической медицине. Перед назначением процедур здесь проводят полную диагностику организма и дают рекомендации по формированию здорового образа жизни.

Первая Линия Health Care Resort, Зеленогорск | курорты России | туроператор ЛЕЗАР

Австрийский Центр Здоровья Verba Mayr 5*, г. Пушкино

Оздоровительный центр занимается лечением болезней цивилизации, в том числе ожирения. Все программы основаны на знаменитом методе Франца Майера, который считал, хорошее пищеварение является залогом здоровья всего организма.

Австрийский центр здоровья «Верба Майер», Пушкино|Курорты России|Туроператор ЛЕЗАР

Клиника «Кивач», Карелия

Клиника «Кивач» является центром передовых технологий и современных методик. В медицинском центре разработаны эффективные программы для борьбы с лишним весом и очищения организма, восстановления здоровья печени, избавления от боли в спине. Высококвалифицированные специалисты и инновационные методы диагностики позволяют достичь максимального результата после прохождения программы. 

Клиника Кивач, Карелия | курорты России | туроператор ЛЕЗАР

Организация поездки на оздоровительные курорты России для похудения

Избавление от лишнего веса – это трудоемкая работа, которая требует определения причины переедания, оценки негативных последствий и подбора комплексной программы борьбы с ожирением. Чтобы получить консультацию о программах коррекции веса в оздоровительных центрах и санаториях России, обратитесь к специалистам «Лезар».

Познакомиться с оздоровительными курортами и отправить заявку на организацию велнес-отдыха можно на нашем сайте, а также по номеру телефона 8 800 201 49 03.

 

 

← В СПИСОК НОВОСТЕЙ