Новости компании. «ЛЕЗАР» встретился с представителями термального центра «Сирмионе» в Италии

23.05.2019

Термальный центр «Терме ди Сирмионе» – крупнейший термальный объект в Италии, история которого началась 125 лет назад. Курорт находится на берегу озера Гарда в одноименном городе Италии Сирмионе, неподалеку от Милана, Вероны и Венеции.

Особенность термального комплекса заключается в химическом составе термальной воды: сероводород, бром и йод, которые оказывают муколитическое, отхаркивающее, противовоспалительное и иммуностимулирующее действие. Природные свойства воды позволили центру разработать специализацию на лечении респираторных (хронический и астматический бронхит, ХОБЛ), отоларингологических, гинекологических заболеваний, а также заболеваний ЖКТ. Кроме того, проводится терапия термальными грязями, которые оказывают лечебное воздействие в период обострений заболеваний опорно-двигательного аппарата и дерматологических заболеваний. Один из важнейших компонентов грязи – цианобактерии. Они обладают положительным эффектом в лечении псориаза, костно-суставной системы и ревматических патологий.

Для сохранения результатов от посещения процедур в термальном центре, штатные медицинские специалисты разработали две линии продуктов на основе термальной воды. Назальный спрей «Аква ди Сирмионе» для профилактики и лечения заболеваний верхних дыхательных путей и линия косметики «Аквариа Термал Косметикс».

Терме ди Сирмионе

Ежегодно в термальном центре «Терме ди Сирмионе» проводятся реновации. В настоящее время полностью обновлен номерной фонд в отелях Grand Hotel Terme 5* и Sirmione e Promessi Sposi 4*. Реконструирован и обновлен СПА-центр.

Термальный центр состоит из сети отелей, медицинских и СПА-центров, а также гольф:

Здесь можно проконсультироваться со специалистом и пройти обследование, а также получить оздоровительные процедуры: грязелечение, ингаляции термальными водами и бальнеотерапевтические процедуры. Подробнее об особенностях каждого учреждения, входящего в состав термального комплекса «Терме ди Сирмионе»:

 

Отель Grand Hotel Terme 5*

Отель Grand Hotel Terme 5*

Признан лучшим отелем с медицинским SPA-центром по версии «World Luxury Spa Awards». К услугам гостей: термальное отделение, SPA-центр, финская сауна, турецкая сауна, ледяной каскад и сенсорный душ, зал релаксации, открытый термальный бассейн. Ресторан с wellness-меню, блюдами интернациональной и итальянской кухни.

 

Отель Sirmione e Promessi Sposi 4*

Отель Sirmione e Promessi Sposi 4*

Термальный отель основан в 1890 г. Располагается в историческом центре Сирмионе неподалеку от живописного средневекового замка Скалигеров. Отель отличается современной элегантностью и историей. 102 номера категорий эконом, комфорт, премиум, полулюкс, люкс, а также семейные номера и мини-апартаменты. Из окон открывается вид на озеро Гарда и площадь Кардуччи. Ресторан отеля предлагает wellness-меню, блюда местной и интернациональной кухни. В распоряжении гостей зона отдыха, сауна, сенсорные души и открытый термальный бассейн. В 2019 г. SPA-центр полностью реконструирован и обновлен.

 

Отель Fonte Boiola 3*

Отель Fonte Boiola 3*

Расположен на берегу озера Гарда в нескольких шагах от исторического центра, рядом с отелем «Grand Hotel Terme» 5*. На территории отеля раскинулся роскошный сад с выходом к озеру Гарда, термальное отделение, открытый термальный бассейн, сауна, ресторан с местной кухней и wellness-меню.

 

Медицинский центр «Термы Вергилий»

Центр открыт круглый год. Находится неподалёку от автострады Верона-Брешия. К услугам посетителей медицинские амбулатории, центр по лечению риногенной глухоты, центр пульмонологии, ингаляционное отделение для взрослых и детей, отделения грязетерапии, бальнеотерапии, реабилитации, педиатрическое отделение, амбулатории гинекологии, дерматологии, сосудистой хирургии, гастроэнтерологии. Центр окружен парком, есть игровая площадка и автостоянка.

 

Медицинский центр «Термы Катулла»

Располагается в историческом центре Сирмионе на втором этаже здания термального SPA-центра «Аквария». Отделения: ингаляционное, грязетерапии, бальнеотерапии и гимнастический зал для реабилитации.

 

Термальный SPA-центр «Аквариa»

На территории площадью 10 тыс. кв.м располагаются парк, открытый и закрытый термальные бассейны, бассейн с пресной водой, гидромассаж, финские сауны, турецкие бани, процедурное отделение. Расслабиться помогут аромахроматический душ, солевые и музыкальные комнаты, комната звездного неба.

 

Гольф Bogliaco

Третий старейший гольф Италии, основанный в 1912 году. Расположен в городе Тосколано-Мадерно вблизи склонов западного побережья озера Гарда. 18 лунок, тренировочное поле, клубный дом, 14 апартаментов и структура Lodge из 10 номеров.

 

Грамотно спланировать и организовать поездку в любой из отелей термального центра «Терме ди Сирмионе» доверьте профессионалам, потому что они предложат наиболее оптимальные по цене и качеству варианты оздоровительного отдыха. Представители термального центра поделились актуальными программами оздоровительного отдыха: «Ухо-горло-нос», «Реабилитация», «Здоровая кожа», «Программа движения».

Обратиться за консультацией по программам оздоровительного отдыха или организации оздоровительного отдыха на лучших курортах Италии можно к специалистам туроператора «ЛЕЗАР» любым удобным способом: онлайн или по адресам:

Россия, г. Екатеринбург, ул. Радищева, 4, оф.202
Тел./Факс в Екатеринбурге: (343) 278-49-03
Россия, г. Москва, ул. Фадеева, 4А, оф. 416
Тел./Факс в Москве: (495) 363-24-92

← В СПИСОК НОВОСТЕЙ